Nikita Mirzani yang sedang ditahan karena kasus pencemaran nama baik dilarikan ke rumah sakit di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan pada Jumat (23/12).
Nikita mendapat rujukan dari RSUD dr. Drajat Prawiranegara, Serang karena sakit di tulang belakang hingga leher.
Lihat Juga : |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyebab rasa sakit Nikita dilaporkan gegara penyakit kista tulang. Kista tulang mengakibatkan adanya pengeroposan di tulang sendi leher Nikita.
"Niki saat ini memang sedang mengalami sakit namanya kista tulang, tetapi bukan kista tumor ya. Kista tulang yang di mana di dalamnya terjadi pengeroposan atau pun pengapuran yang mengakibatkan pengeroposan," ujar Pujianto Ajie, salah satu narasumber, dalam laporan InsertLive.
"Saya ulangi, terjadi pengapuran yang mengakibatkan terjadinya pengeroposan di tulang sendi leher yang posisinya adalah dari sendi kelima dan keenam," tambahnya.
Pujianto menuturkan dokter yang memeriksa Nikita bahkan menyatakan Nikita bisa saja lumpuh jika tak segera mendapatkan pengobatan.
"Dan yang paling parah itu adalah sendi yang kelima. Di mana sudah terjadi bolong di tulang sendi Niki. Itulah yang menyebabkan Niki selama ini mengeluh sakit kepala, sakit leher, sakit tulang, ternyata terjadi pengeroposan," terang Pujianto.
Lebih lanjut, Pujianto menjelaskan pengapuran tersebut semakin lama semakin membesar. Hal tersebut yang membuat Nyai berisiko mengalami kelumpuhan.
"Pengapuran itu makin lama makin membesar. Maka dokter kemarin mengatakan apabila ini tidak dilakukan penanganan yang serius, cepat dan tepat maka kemungkinan, Niki akan mengalami kelumpuhan, itu kata dokter kemarin," pungkas Pujianto.
(lom/rds)