Jakarta, CNN Indonesia --
Bioskop Trans TV malam ini, Senin (26/12) akan menayangkan Rambo: The Last Blood (2019) pukul 21.45 WIB. Film Rambo: The Last Blood yang dibintangi Sylvester Stallone, Paz Vega, Sergio Peris-Mencheta, dan Adriana Barraza.
Film ini berpusat pada karakter John Rambo (Sylvester Stallone) yang berangkat menuju Meksiko dalam misi menyelamatkan seorang gadis yang diculik kartel narkoba untuk dipaksa terlibat dalam bisnis prostitusi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut sinopsis Rambo: The Last Blood
Berlatar waktu 11 tahun setelah Perang Vietnam, John Rambo kini telah menjadi veteran dan memilih untuk menghabiskan waktunya di sebuah peternakan kuda milik Ayahnya yang telah meninggal di Bowie, Arizona.
Ia mengelola peternakan tersebut bersama kawan lamanya bernama Maria Beltran (Adriana Barraza) dan cucu dari Beltran, Gabriela (Yvette Monreal).
Suatu hari, Gabriela memperoleh informasi dari temannya, Gizelle (Fenessa Pineda) yang menyatakan bahwa ia telah menemukan sosok ayah kandung Gabriela yang bernama Manuel (Marco de la O).
Ia pun segera memberitahukan kabar itu kepada Rambo dengan maksud untuk mencari keberadaan ayahnya di Meksiko. Baik Rambo dan Maria tak memperbolehkan kehendak Maria untuk berangkat ke Meksiko.
Namun diam-diam, Gabriela mengajak Gizelle ke Meksiko dengan tujuan menanyakan penjelasan kepada Ayahnya karena telah meninggalkan Ibu dan dirinya di masa lalu.
Dengan arahan Gizelle, mereka berdua pun sampai di apartemen Manuel.
Lanjut ke sebelah...
Namun tanpa ragu, Manuel yang berkata bahwa ia tak pernah sepenuhnya peduli dengan Gabriela maupun Ibunya.
Jawaban dingin Manuel menyakiti hati Gabriela. Gizelle pun berusaha menenangkan sahabatnya itu dan mengajaknya menuju bar terdekat. Namun nahas, sesampainya di bar itu, Gabriela dibius dan diculik para pasukan kartel Meksiko.
Rambo yang mengetahui penculikan Gabriela langsung bergegas ke Meksiko dan menginterogasi Manuel dan Gizelle.
Begitu tiba di sana, Rambo harus berhadapan dengan El Flaco (Pascacio Lopez), pria terakhir yang berbicara dengan Gabriela di bar. El Flaco pun langsung membawa Rambo menuju sebuah tempat yang diyakini sebagai lokasi keberadaan Gabriela.
Namun di tempat itu, Rambo dipukuli dan disiksa oleh para pasukan dari kartel pimpinan dua bersaudara, Hugo (Sergio Peris-Mencheta) serta Victor Martinez (Óscar Martinez).
Para anggota kartel ini bersumpah untuk terus menerus menganiaya Gabriela dengan tindakan yang lebih kejam karena perilaku Rambo.
[Gambas:Video CNN]
Rambo: Last Blood merupakan film kelima dari waralaba Rambo dan menjadi sekuel dari Rambo (2008).
Disutradarai oleh Adrian Grünberg, naskah film ini ditulis melalui kerjasama dari Matthew Cirulnick dan Sylvester Stallone yang diangkat melalui cerita dari Dan Gordon dan Stallone.
Karakter John Rambo diadaptasi melalui karakter bernama sama dari novel karangan David Morrell berjudul First Blood.
Setelah mengetahui sinopsis Rambo: The Last Blood, saksikan film ini di Bioskop Trans TV malam ini pukul 21.45 WIB. Tak hanya itu, Bioskop Trans TV juga akan menayangkan Fight Back to School pukul 23.45 WIB.
[Gambas:Youtube]