Venna Terisak ke Hotman: Kenapa Belum Ada Penahanan Ferry?

CNN Indonesia
Selasa, 10 Jan 2023 14:00 WIB
Venna Melinda curhat ke Hotman Paris sembari terisak dan mempertanyakan mengapa Ferry Irawan belum ditahan.
Venna Melinda curhat ke Hotman Paris sembari terisak dan mempertanyakan mengapa Ferry Irawan belum ditahan. (Pool/Palevi S/detikFoto)
Jakarta, CNN Indonesia --

Venna Melinda curhat ke Hotman Paris sembari terisak dan mempertanyakan mengapa Ferry Irawan belum ditahan usai diduga melakukan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Hal itu diungkap Hotman dalam unggahan di Instagram, Selasa (10/1). Hotman juga menyebut Venna meminta bantuan dirinya untuk menjadi kuasa hukum aktris tersebut dalam kasus ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia sambil menangis bertanya kepada saya, 'mau enggak jadi kuasa hukumku?' Saya bilang, 'kenapa? Kan ini jauh di Surabaya'," kata Hotman.

"Dia bilang, 'Saya sangat kecewa. Dengan bukti-bukti penderitaan yang saya alami, kenapa belum ada penahanan?' Itu pertanyaan dia," kata Hotman.

"Venna Melinda menanyakan, 'kenapa belum ada penahanan? Dengan bukti bukti yang saya alami itu', Venna Melinda mengeluh kepada saya," kata Hotman yang kemudian meminta Kapolda Jawa Timur untuk memberikan atensi atas kasus ini.

Hotman menjelaskan Venna juga bercerita soal kondisinya yang lemas usai hidung berdarah-darah dan keluhan rasa sakit di tulang rusuknya.

[Gambas:Video CNN]



Ferry Irawan diduga melakukan KDRT terhadap Venna Melinda di sebuah hotel di Kediri, Jawa Timur, pada Minggu (8/1), setelah keduanya bertengkar.

Venna dilaporkan petugas hotel keluar dari kamarnya sembari teriak dengan hidung berlumuran darah. Ia meminta kepada petugas hotel untuk memanggil polisi, tanpa menyebutkan apa yang sebenarnya terjadi.

Polres Kediri Kota kemudian menerima laporan Venna dan melakukan penyidikan. Venna pun melaporkan Ferry dan membuat laporan visum.

Namun Ferry selaku terlapor meminta kasus tersebut dialihkan ke Polda Jawa Timur mengingat keduanya berdomisili di Surabaya.

[Gambas:Instagram]



Sementara itu, Venna Melinda dirawat di rumah sakit setelah datang ke Polda Jawa Timur pada Senin (9/1) ditemani anak bungsunya. Sedangkan Ferry datang secara terpisah untuk ditanya oleh polisi.

"Tadi datang klarifikasi aja, iya [terkait laporan KDRT]," tutur Ferry usai keluar dari ruang penyidik di Ditreskrimum Polda Jatim, Surabaya, Senin (9/1).

Venna Melinda dan Ferry Irawan disebut mulai kenal satu sama lain saat berkolaborasi untuk sebuah konten YouTube. Pasangan itu kemudian menggelar lamaran pada Februari 2022.

Sebulan setelah lamaran, Venna dan Ferry resmi menjadi pasangan suami istri setelah menggelar pernikahan di Wide Sands Beach Retreat, Bali, pada 7 Maret 2022.

Sebelum dilamar Ferry Irawan, Venna Melinda pernah menikah dengan aktor Ivan Fadilla Soedjoko pada 1995. Venna dikaruniai dua putra, yaitu Verrell Bramasta dan Athalla Naufal. Venna dan Ivan memutuskan bercerai pada 2013.

Sementara itu, Ferry pernah menikah dua kali. Ia pertama kali menikah dengan Noviyana Shintawati pada 2001 hingga 2009. Kemudian, menikah dengan Anggia Novita pada 2009 hingga 2021.

(far/end)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER