Di sisi lain, Song Joong-ki dan Katy Louise Saunders disebut Dispatch sudah tinggal bersama sejak musim semi kemarin atau sekitar Maret-Juni 2022. Rumah mereka disebut seharga 20 miliar won atau setara dengan Rp224 miliar di kawasan Itaewon.
"Katy datang ke Korea bersama Song Joong-ki pada musim semi lalu [Maret-Juni 2022]. Mereka tinggal bersama di sebuah vila di Hannam-dong. Keduanya dengan santai pergi ke pasar dan bepergian tanpa mengkhawatirkan anggapan publik," tulis Dispatch yang dirilis lagi pada Senin (30/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Song Joong-ki melakukan yang terbaik untuk memastikan Katy nyaman di Korea. Karena Song Joong-ki sering pergi untuk syuting, dia menyewa seorang penerjemah Korea-Inggris untuk membantu Katy," lanjut Dispatch.
"Song Joong-ki ikut membawa orang tua Katy ketika tahu perempuan itu hamil," tulis Dispatch.
Sementara itu, jurnalis hiburan dan pengamat selebritas Korea Lee Jin-ho mengaku mendapatkan informasi dari sumber dekat Song Joong-ki bahwa aktor itu sudah mengenal Katy selama tiga tahun terakhir.
Ucapan agensi bahwa mereka sudah dekat selama "satu tahun" terakhir disebut Lee Jin-ho bukan merujuk pada sejak mereka bertemu, melainkan ketika Song Joong-ki sudah yakin akan meminang Katy.
"Sewaktu Song Joong-ki mengatakan langsung ke koleganya, dia sendiri menyebut bahwa mereka sudah bertemu sejak tiga tahun terakhir," kata Lee Jin-ho.
Bila dugaan ini benar, maka Song Joong-ki sudah kenal dengan Katy Louise Saunders pada 2020, atau setahun setelah dirinya secara resmi berpisah dengan istri pertamanya, Song Hye-kyo.
Hingga saat ini pun belum ditentukan secara pasti resepsi pernikahan dan usia kehamilan dari Katy. Apalagi, Song Joong-ki dijadwalkan syuting ke Hungaria untuk film terbarunya, Ro Ki Wan, pada pertengahan Februari 2023.
(end)