Teriknya Matahari Bali Sambut Hari Pertama Joyland Festival 2023

CNN Indonesia
Jumat, 17 Mar 2023 17:04 WIB
Joyland Festival Bali 2023 hari pertama mulai digelar di Peninsula Island, Nusa Dua, Bali, pada Jumat (17/3), ditemani teriknya matahari.
Joyland Festival Bali 2023 hari pertama mulai digelar di Peninsula Island, Nusa Dua, Bali, pada Jumat (17/3), ditemani teriknya matahari. (CNN Indonesia/Farras Fauzi)
Jakarta, CNN Indonesia --

Joyland Festival Bali 2023 hari pertama mulai digelar di Peninsula Island, Nusa Dua, Bali, pada Jumat (17/3). Festival ini menjadi helatan kedua yang diselenggarakan di Pulau Dewata itu.

Festival hari pertama tahun ini disambut oleh terik matahari di ujung pesisir selatan Bali yang cukup menyengat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika memasuki area tepat pukul 16.00 WITA, CNNIndonesia.com disambut oleh penampilan Reality Club sebagai band pembuka di panggung utama Joyland Stage.

Di sisi lain, band indie pop Summer Salt tengah bersiap diri di panggung Plainsong Live yang berdiri membelakangi pantai.

Kehadiran Summer Salt cukup dinanti oleh penonton yang hadir dari berbagai kelompok usia.

Tak pelak, Plainsong Live diramaikan oleh para pemuda yang mendedangkan lagu-lagu hit milik Summer Salt, ditemani oleh langit Nusa Dua yang mulai nampak kelabu.

Dalam penyusunan rundown, Joyland Festival tampak ingin memberikan jadwal yang merata bagi penampil lokal maupun internasional.

Di hari pertama ini, Joyland Festival Bali 2023 menghadirkan sejumlah penampil internasional sebagai headliner, seperti M.I.A, Black Country, New Road, Black Lips, dan Crumb.

Selain itu terdapat pula deretan musisi papan atas Indonesia yang meramaikan panggung hari pertama, seperti Yura Yunita, Tulus, dan Dipha Barus.

[Gambas:Video CNN]



Sama seperti helatan sebelumnya, Joyland Festival Bali 2023 juga mengusung penampilan musik, komedi, lokakarya, kesenian, serta berbagai aktivitas lain secara meriah dan komprehensif dengan venue ramah lingkungan.

Joyland Festival Bali 2023 digelar di Peninsula Island, Nusa Dua, Bali, selama tiga hari pada 17-19 Maret 2023.

(far/pra)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER