Abdel Akui Ucapan Duka dari Komeng Menghibur Hatinya

CNN Indonesia
Jumat, 14 Apr 2023 16:22 WIB
Komeng jadi sorotan setelah bercanda di kolom komentar unggahan anak Abdel meninggal dunia.
Komeng sebelumnya jadi sorotan setelah bercanda di kolom komentar unggahan anak Abdel meninggal dunia. (Screenshot dari Instagram @abdelachrian )
Jakarta, CNN Indonesia --

Komedian Abdel Achrian buka suara soal kontroversi komentar dari Komeng soal unggahan kabar kematian putrinya pada Senin (10/4).

Komeng sebelumnya menjadi sorotan setelah meninggalkan komentar di unggahan Abdel soal kabar kematian mendiang. Komentar itu dianggap banyak netizen tidak bersimpati atas kondisi Abdel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semoga almarhumah mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah. Sabar ye Pa Aab @abdelachrian.. Ane pernah ngerasain dulu anak Ane yang cewe, sampe enggak makan-makan Ane (emang bini Ane enggak masak sih)," tulis Komeng yang viral di media sosial.

Terkait hal tersebut, Abdel menyebut dirinya tak sakit hati atas komentar sahabatnya itu. Justru, Abdel mengaku malah terhibur dengan ucapan Komeng.

"Yang komen Komeng mah saya senang banget, bisa dengan segala perhatiannya dengan segala ketulusannya, Komeng berhasil menghibur saya," kata Abdel saat ditemui Rabu (12/4), diberitakan detikHot pada Jumat (14/4).

[Gambas:Video CNN]



"Komeng itu salah satu yang bikin saya tersenyum di hari itu. Salah satunya adalah komen dari Komeng itu," katanya.

Abdel menegaskan bahwa dirinya memang amat akrab dengan Komeng dan tahu jelas karakter komedian tersebut. Sehingga ia mengetahui bahwa komentar Komeng itu diniatkan untuk menghibur dirinya.

"Memang Komeng begitulah adanya. Jadi enggak ada yang saya merasa tersinggung, enggak ada. Enggak ada sama sekali, malah senang baca-bacain komen yang ada unsur penghiburannya begitu," kata Abdel.

Abdel Achrian sebelumnya mengumumkan anak pertamanya meninggal dunia pada usia 22 tahun. Mendiang meninggal dunia pada Senin (10/4) dan dimakamkan hari ini, Selasa (11/4).

Dalam unggahan di media sosial, Selasa (11/4), Abdel menyebut putri dari pernikahan pertamanya yang bernama Keissha Aliyya Wulandari itu meninggal dunia karena sakit.

"Innalillahi Wainnailaihirojiun, telah berpulang putri kami, Keissha A. Wulandari, kemarin tanggal 10 April 2023 jam 16.00 dikarenakan sakit, dan telah dimakamkan hari ini," tulis Abdel melalui akun @abdelachrian, Selasa (11/4).

"Terima kasih atas perhatian dan kami mohon doanya untuk almarhumah," lanjutnya.



(end)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER