Madonna Buka Suara Usai Dirawat di RS, Langsung Jadwal Ulang Tur

CNN Indonesia
Selasa, 11 Jul 2023 13:10 WIB
Madonna memastikan akan mengganti jadwal tur konser di Amerika Utara setelah sempat dirawat karena infeksi bakteri serius. (Kevin Winter/Getty Images for iHeartMedia/AFP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Madonna akhirnya buka suara setelah dirinya dirawat di rumah sakit karena infeksi serius. Dalam pernyataan, Madonna menyebut dirinya akan segera menjadwal ulang tur konser di Amerika Utara.

"Rencana saat ini adalah menjadwalkan ulang tur di Amerika Utara dan mulai [tur] pada Oktober di Eropa," tulis Madonna lewat Instagram pada Senin (10/7). "Saya sangat bersyukur dengan perhatian dukungan kalian,"

"Fokus saya saat ini adalah kesehatan saya dan kekuatan saya, saya bisa pastikan ke kalian, saya akan segera kembali ke kalian secepatnya!" kata Madonna.

Madonna terpaksa menunda tur Celebration karena sempat masuk intensive care unit (ICU) karena mengalami infeksi bakteri serius.

Kondisi tersebut membuat musisi berusia 64 tahun itu menunda tur yang dijadwalkan dimulai di Vancouver pada 15 Juli. Namun, belum diketahui kapan jadwal tur tersebut akan digantikan.

Sedangkan, Madonna dijadwalkan untuk mulai tur di Eropa pada 14 Oktober mendatang di London, Inggris. Tur tersebut berjalan hingga 5-6 Desember mendatang yang juga ditutup di London.

[Gambas:Instagram]



Lewat unggahan di media sosial, Guy Oseary selaku manajer, mengatakan Madonna saat itu sempat mesti dirawat di rumah sakit.

"Pada Sabtu (24/6), Madonna mengalami infeksi bakteri serius yang membuatnya harus di ICU beberapa hari," tulis Guy Oseary di Instagram.

"Kesehatannya membaik. Namun dia masih dalam perawatan medis dengan harapan pemulihan penuh. Saat ini kami perlu menghentikan semuanya, termasuk tur."



Madonna bahkan dikabarkan sudah "keluyuran" di publik. Ia terlihat tengah berjalan-jalan di kawasan Upper East Side New York City pada Minggu (9/7).

Tur bertajuk Celebration merupakan salah satu comeback besar Madonna. Tur global yang dijadwalkan berlangsung di 43 kota itu mulanya bakal berlangsung hingga awal tahun depan.

Beberapa kota tujuan tur Madonna adalah Detroit, Chicago, New York, Miami, Los Angeles, dan lebih banyak lagi sebelum ke Eropa untuk mengunjungi 11 kota sepanjang musim gugur, termasuk London, Barcelona, Paris, dan Stockholm.

Setelah menyelesaikan jadwal Eropa, ia akan ke London pada 6 Desember dan dijadwalkan kembali ke Amerika Utara untuk putaran berikutnya hingga 20 Januari 2024.

(pra)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK