Ayu Anjani Cerai dari Suami Buntut Ibu dan Adik Tewas Tenggelam

CNN Indonesia
Jumat, 04 Agu 2023 07:00 WIB
Ayu Anjani bercerai dari suaminya buntut tragedi kapal tenggelam di Labuan Bajo yang menewaskan ibu dan adiknya.
Ayu Anjani bercerai dari suaminya buntut tragedi kapal tenggelam di Labuan Bajo yang menewaskan ibu dan adiknya. (Tangkapan layar instagram @real.ayuanjani)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ayu Anjani mengungkapkan telah bercerai dari suaminya, Rachmat Julio, buntut tragedi kapal tenggelam di Labuan Bajo yang menewaskan ibu dan adiknya.

Aktris itu akhirnya buka suara atas nasib rumah tangganya karena menyebut banyak orang yang menanyakan hal tersebut kepadanya. Ayu menegaskan bahwa ia yang menggugat cerai suaminya.

"Aku yang gugat duluan. Itu setelah dua bulan ibu dan adik meninggal," kata Ayu Anjani di Gedung Trans TV, Jakarta Selatan, seperti diberitakan detikHot, Kamis (3/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ayu menjelaskan bahwa ia memerlukan waktu sendiri untuk berduka atas kepergian ibu dan adiknya dalam insiden kapal tenggelam di Labuan Bajo.

Peristiwa nahas itu lantas membuatnya depresi. Namun, ketika ia membutuhkan suaminya, pasangannya itu tidak hadir di sisinya.

"Aku lagi posisi depresi, apalagi kejadian ini mendadak banget," ujar Ayu.

"Aku enggak punya teman ngobrol selain suami, tapi dia jarang ada. Aku cuma butuh teman," imbuh aktris berusia 32 tahun itu.

[Gambas:Video CNN]



Ayu mengatakan kepada suaminya bahwa ia merasa kesepian dan sedih atas kepergian mendadak ibu dan adiknya. Namun, ia tidak mendapat tanggapan yang baik dari suaminya.

Suaminya menyebut Ayu terlalu berlebihan dalam meratapi kepergian dua anggota keluarga tercintanya.

"Itu yang buat aku capek banget. Aku saat itu masih berduka, kalut banget, tapi aku dibilang hiperbola," ungkap Ayu.

"(Staf) ada yang nemenin untuk beberapa hari, iya," tambahnya.

Ayu mengatakan saat itu ia hanya ingin menjalani mediasi agar bisa memperbaiki rumah tangga dengan Rachmat Julio. Namun, ternyata suaminya tetap ingin perceraian berlanjut.

"Aku maunya cuma sampai mediasi saja awalnya. Cuma, dia mungkin ngerasa punya harga diri, jadi ya sudah," pungkasnya.

Ibu dan adik Ayu Anjani meninggal dunia karena menjadi korban insiden kapal wisata tenggelam di Labuan Bajo, NTT. Peristiwa ini diungkapkan Ayu pada akhir Juni 2022.

Saat itu, sebuah kapal wisata tenggelam di perairan dalam wilayah Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, pada 28 Juni 2022 pagi.

Dua wisatawan ditemukan dalam kondisi meninggal dalam peristiwa tersebut, sedangkan satu orang luka berat.

Dalam dokumen manifes, KLM Tiana Liveaboard itu memuat 15 orang. Kapal diduga terbalik pada pukul 05.00 WITA akibat angin kencang.

Peristiwa yang menewaskan ibu dan adiknya membuat Ayu Anjani melaporkan seluruh kru kapal wisata yang ditumpangi ibu dan adiknya itu.

Ia merasa kejadian tersbeut dapat ditangani jika proses evakuasi dijalani dengan benar. Ia menyayangkan kru kapal tidak mengikuti prosedur standar dalam mengevakuasi penumpang ketika terjadi kecelakaan.

(pra)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER