Jakarta, CNN Indonesia -- Keanu Reeves disebut sudah meminta tim produksi John Wick untuk membunuh karakternya dalam film keempat, Chapter 4. Produser Basil Iwanyk mengungkapkan hal itu disebabkan rasa lelah sang aktor yang sudah terlibat sejak 2014.
Reeves memerankan John Wick sejak film pertama sembilan tahun lalu, diikuti Chapter 2 (2017), Chapter 3 - Parabellum (2019) hingga Chapter 4 pada Maret 2023.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setelah yang kedua, ketiga, dan keempat, pembuatan film ini membuat Keanu lelah dan membuatnya hancur, secara fisik dan emosional," kata Basil Iwanyk seperti diberitakan Collider pada Senin (18/9).
"Pada akhirnya, dia selalu seperti, 'Aku tidak bisa melakukannya lagi,' dan kami setuju dengannya. Dia tak ada lagi memiliki sumber kekuatan karena melakukannya berulang-ulang,"
"Dia kemudian seperti, 'Saya mau [John] benar-benar dibunuh pada akhir film ini,'" kata Iwanyk menirukan permintaan Keanu Reeves.
[Gambas:Video CNN]
Iwanyk mengatakan tim produksi mencoba mengakomodasikan permohonan itu. Namun, pada saat yang sama, mereka pun memastikan tetap memberi ruang apabila sang aktor ingin kembali melanjutkan peran tersebut di masa mendatang.
Hal tersebut pun mereka sampaikan kepada Keanu Reeves setelah memohon karakternya mati dalam film keempat.
"Kami seperti,'Kamu tahu? Kami akan meninggalkan 10 persen untuk pembukaan,'" tutur produser tersebut.
Kesepakatan itu tampak dalam akhir John Wick: Chapter 4 yang menampilkan kemungkinan kematian John setelah terlibat dalam duel untuk membebaskan dirinya dari High Table.
John tertembak di ronde ketiga duel dan tampaknya meninggal di tangga Basilika Sacré Coeur saat melihat mendiang istrinya, Helen.
Adegan dalam film tersebut kemudian beralih ke adegan terakhir Winston (Ian McShane) dan Bowery King (Laurence Fishburne) mengunjungi nisan John.
Ending tersebut yang kemudian membuat banyak pihak berasumsi Keanu Reeves akan kembali untuk John Wick 5 yang sudah dikonfirmasi masuk pengembangan awal oleh Lionsgate sejak Mei 2023.
Lanjut ke sebelah...
Respons Keanu Reeves Soal John Wick 5
Keanu Reeves buka suara soal kemungkinan kembali dalam John Wick 5 setelah akhir Chapter 4. (Getty Images via AFP/Monica Schipper)
Keanu Reeves pun sempat buka suara mengenai hal itu, tak lama setelah penayangan perdana John Wick: Chapter 4.
"Saya tak tahu," kata Keanu Reeves mengenai kemungkinan kembali untuk film kelima John Wick, seperti diberitakan Entertainment Weekly pada Maret 2023.
"Sepertinya saya harus berpegang pada 'never say never.' Saya tidak akan bintangi John Wick tanpa Chad Stahelski. Kami harus lihat dulu seperti apa. Menurut saya sudah benar John Wick menemukan kedamaiannya," Reeves menegaskan.
Hingga pada September ini, Chad Stahelski mengungkapkan Keanu Reeves masih akan bintangi waralaba film tersebut. Menurutnya, hal itu sudah pernah ia bicarakan dengan aktor pemeran utama film tersebut.
"Ya, Keanu dan saya sudah berbicara," kata Stahelski. "Kalau kamu tanya ke Keanu sekarang, 'Apakah akan membuat John Wick 5?' Ia akan menjawab, 'F**k ya!' Namun, kemudian ia akan pergi dan berkata, 'Saya tidak tahu apa-apa.'"
Meski mengonfirmasi itu, sang sutradara menyatakan tak perlu terburu-buru untuk John Wick 5 karena mereka memiliki banyak set piece, termasuk hal-hal yang belum sempat dilakukan dalam film lainnya.
Salah satunya adalah spin-off Ballerina yang dibintangi Ana de Armas. Keanu Reeves pun telah dipastikan muncul untuk film tersebut. Ballerina dijadwalkan tayang Juni 2024.
Selain Ballerina, rumah produksi juga siapkan serial The Continental yang fokus pada Winston Scott (Ian McShane) dan perjalanannya hingga menjadi pemilik hotel The Continental, tempat berlindung para pembunuh bayaran.
[Gambas:Photo CNN]