3 Member BLACKPINK Dirumorkan Akhiri Kontrak dengan YG Entertainment

CNN Indonesia
Kamis, 21 Sep 2023 15:15 WIB
Tiga member girl group BLACKPINK dirumorkan tidak akan memperpanjang kontrak dengan YG Entertainment.
Tiga member girl group BLACKPINK dirumorkan tidak akan memperpanjang kontrak dengan YG Entertainment. (Getty Images for Coachella/Emma McIntyre)
Jakarta, CNN Indonesia --

Tiga member girl group BLACKPINK dirumorkan tidak akan memperpanjang kontrak dengan YG Entertainment. Rose menjadi satu-satunya member grup tersebut yang bakal memperbarui kontrak.

Hal tersebut diungkap pertama kali oleh Sports Seoul pada Kamis (21/9), berdasarkan sejumlah sumber dari industri musik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Media tersebut menyebut bahwa BLACKPINK dan YG Entertainment sedang masih dalam proses negosiasi akhir terkait kontrak tersebut.

Selain itu, laporan tersebut menyebut bahwa pihak agensi sedang mendiskusikan aktivitas BLACKPINK sebagai grup selama enam bulan hingga satu tahun mendatang.

Sementara Rose dikabarkan bakal melanjutkan kontraknya dengan YG Entertainment, Jisoo disebut bakal meneruskan kariernya sebagai aktris di masa depan.

[Gambas:Video CNN]



Lisa dirumorkan bakal menandatangani kontrak dengan agensi Korea Selatan lainnya. Seangkan, belum ada rumor terkait masa depan Jennie dalam laporan tersebut.

Sebelumnya, YG Entertainment pernah mengungkit soal nasib kontrak eksklusif Lisa. Saat itu pihak agensi hanya menyebutkan pembaruan kontrak masih dalam diskusi.

Meskipun muncul rumor tersebut, tampaknya BLACKPINk masih memberikan tanda bahwa mereka masih ingin tetap melakukan aktivitas sebagai grup.

Ketika grup beranggotakan empat orang itu mengakhiri konser tur dunia bertajuk Born Pink di Seoul, Korea Selatan, pada Minggu (17/9) lalu, Jennie mengatakan BLACKPINK masih akan terus lanjut.

"Kami akan terus menjadi BLACKPINK yang kalian cintai," pinta Jennie dalam konser tersebut.

YG Entertainment selaku agensi sebelumnya mengumumkan konser Born Pink finale akan digelar di Gocheok Sky Dome pada 16 dan 17 September lalu.

Seperti diberitakan Korea JoongAng Dailypada Kamis (24/8), Gocheok Sky Dome merupakan stadion baseball indoor yang terletak di Guro District dan menjadi stadion penampilan terbesar.

Gocheok Sky Dome bisa menampung lebih dari 20 ribu penonton konser. Angka itu hampir dua kali lipat lebih banyak daripada KSPO Dome, tempat BLACKPINK memulai tur Born Pink pada Oktober 2022.

(pra)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER