Sophie Turner Gugat Joe Jonas, Tuntut Bawa Pulang Anak ke Inggris

CNN Indonesia
Jumat, 22 Sep 2023 07:00 WIB
Sophie Turner gugat Joe Jonas karena merasa dihalangi membawa anak-anak pulang ke Inggris yang disebut sebagai rumah permanen mereka.
Sophie Turner gugat Joe Jonas karena merasa dihalangi membawa anak-anak pulang ke Inggris yang disebut sebagai rumah permanen mereka. (AFP/Valerie Macon)
Jakarta, CNN Indonesia --

Permasalahan rumah tangga Sophie Turner dan Joe Jonas semakin rumit. Tak lama setelah digugat cerai Joe Jonas, Sophie pada Kamis (21/9) melayangkan gugatan terhadap ayah dari dua anak mereka.

Bintang Game of Thrones tersebut menggugat anggota Jonas Brother tersebut secara tidak sah membawa anak-anak mereka ke AS. Sehingga, Sophie Turner meminta pihak Joe Jonas membawa kembali kedua anak mereka ke Inggris.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Los Angeles Times pada Kamis (21/9) memberitakan Sophie Turner juga menuduh suaminya itu menahan paspor anak-anak dan menolak membawa mereka pulang ke Inggris bersamanya. Hal itu merujuk pada keputusan pasangan itu menjadikan Inggris sebagai "rumah permanen" mereka.

Oleh sebab itu, Turner menggugat Jonas ke Pengadilan Distrik AS di Manhattan untuk "mengamankan pengembalian segera anak-anak yang dibawa pindah atau ditahan secara tidak sah."

Pengacara Turner mengutip Konvensi Den Haag mengenai Undang-Undang Penculikan Anak Internasional. Sehingga, mereka berencana memulai kasus serupa di pengadilan Inggris karena menilai hal yang dilakukan Joe Jonas melanggar hak asuh (Turner) dalam hukum Inggris.

[Gambas:Video CNN]



Sementara itu, Joe Jonas dalam gugatan cerai meminta hak asuh bersama atas kedua anak mereka dan menyinggung perjanjian pranikah tanpa mengungkapkan detailnya.

Sejak saat itu, ia membawa anak-anak ikut tur Jonas Brothers. Sedangkan Sophie Turner sedang syuting untuk serial terbarunya

Dalam gugatan atas suaminya itu, Turner menyatakan berencana kembali ke Inggris bulan ini bersama anak-anak. Namun, ia tak bisa mendapatkan paspor anak-anak yang dua kewarganegaraan itu dari Joe Jonas pekan lalu.

"Ayahnya memegang paspor anak-anak. Dia menolak mengembalikan paspor anak kepada ibunya dan menolak anak-anak pulang ke Inggris bersama ibunya," tulis dokumen Sophie Turner yang diajukan ke pengadilan.

Gugatan Sophie Turner atas Joe Jonas terkait anak-anak mereka diajukan lebih dari dua pekan sejak suaminya itu menggugat cerai dirinya.

Joe Jonas mengajukan gugatan cerai pada Selasa (5/9) di Miami, Amerika Serikat. Anggota band The Jonas Brothers itu mengatakan perkawinan dengan Sophie sudah tidak bisa diselamatkan lagi.

"Perkawinan antara kedua pihak sudah rusak dan tidak bisa diperbaiki lagi," tulis dokumen gugatan cerai yang yang diperoleh People, Selasa (5/9).

(chri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER