Muklas (Angga Yunanda), si bungsu keluarga Bu Prani, berprofesi sebagai influencer naik daun dengan nama Muklas Animalia. Ia gemar membuat konten meditasi dengan tema belajar dari sifat hewan-hewan.
Karier Muklas yang unik dan membantu banyak orang itu membuat dirinya mendapat berbagai tawaran kerja sama dengan brand. Namun, hal itu berubah drastis setelah Bu Prani menjadi bulan-bulanan netizen.
![]() |
Pak Didit (Dwi Sasono) merupakan suami Bu Prani yang semula memiliki bisnis kecil-kecilan. Namun, berbagai jenis bisnis yang dicoba Pak Didit selalu gagal, terutama saat pandemi melanda.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kondisi itu membuat perekonomian keluarga runtuh, hingga Pak Didit mengalami depresi akut dan harus konseling. Kehidupannya pun ikut dipertaruhkan ketika masalah menimpa Bu Prani dan anak-anak tanpa sepengetahuannya.
![]() |
Gora (Omara Esteghlal) merupakan alumni SMP sekaligus mantan murid Bu Prani. Ia semula murid nakal yang gemar berkelahi, tetapi menjadi patuh usai mendapat bimbingan sang guru BK.
Ia kemudian bekerja sebagai videografer di media alternatif bernama Gaung Tunas. Gora juga menjadi orang yang memberi rekomendasi kue putu viral ke Bu Prani, pemantik semua tragedi pahit yang dialami Bu Prani.
Kisah kelima karakter tersebut bisa ditonton dalam Budi Pekerti yang tayang 2 November di bioskop.