Girl group SISTAR19 akan comeback tahun depan. Hal tersebut bakal menjadi comeback pertama grup tersebut dalam 11 tahun terakhir setelah merilis Gone Not Around Any Longer pada 2013.
XportsNews via Naver pada Jumat (17/11) memberitakan kabar comeback SISTAR19 tersebut sudah dikonfirmasi meski belum ada informasi lebih lanjut mengenai detail tanggal atau proyek kembalinya duo itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, Hyolyn dan Bora dipastikan bersiap comeback sebagai SISTAR19 pada Januari 2024. Rencana comeback itu muncul setelah Hyolyn selama beberapa tahun terakhir aktif sebagai solois.
Penyanyi bernama lengkap Kim Hyo-jung ini merilis mini album It's Me (2016), Say My Name (2020), dan Ice (2020). Ia juga merilis single This Love (featuring Paul Blanco) pada 2023.
Sementara itu, Bora sejak SISTAR tak lagi aktif sebagai grup lebiih sering tampil di acara televisi. Namun, ia baru-baru ini reuni dengan Soyou untuk single Aloha.
SISTAR19 merupakan sub-grup pertama dan satu-satunya dari girl group SISTAR. Grup beranggotakan Hyolyn dan Bora tersebut dibentuk 2011 dan debut dengan single Ma Boy dan rilis album Gone Not Any Longer pada 2013.
Mereka pun memenangkan Song of the Year - February pada Gaon Chart Music Awards 2013 lewat rilisan terakhir itu.
Sementara itu, SISTAR merupakan girl group beranggotakan Hyolyn, Soyou, Bora, dan Dason yang debut pada 2010. Mereka pun sempat disematkan sebagai penguasa musim panas karena lagu-lagu mereka yang begitu segar dan menjadi hit setiap dirilis.
Beberapa hit SISTAR, seperti So Cool, Alone, Touch My Body, Loving U, dan Give It to Me. Namun, grup tersebut hanya aktif hingga 2017.