A Hard Day merupakan salah satu film populer yang dibintangi Lee Sun-kyun bersama Cho Jin-woong. Film ini mengusung genre thriller laga yang ditulis dan disutradarai Kim Seong-hun.
Film rilisan 2014 itu mencetak berbagai piala dan penghargaan bergengsi, termasuk satu piala Baeksang Arts Awards 2015 untuk Lee Sun-kyun dalam kategori Best Actor.
A Hard Day juga tayang di Cannes Film Festival 2014, kemudian di-remake menjadi berbagai versi oleh China, Filipina, Prancis, Jepang, dan India.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lee Sun-kyun kembali mengukuhkan reputasinya sebagai aktor papan atas kala membintangi My Mister (2018). Dalam drama itu, sang aktor berperan sebagai seorang insinyur bernama Park Dong-hoon.
Sun-kyun berperan menjadi Lee Ji-an, pemuda usia 21 tahun dengan banyak ujian hidup. Ia beradu peran dengan IU dan juga dibintangi Park Ho-san, Song Sae-byeok, Jang Ki-yong, hingga Oh Nara.
My Mister mendapatkan berbagai penghargaan, termasuk Best Drama Baeksang Arts Awards 2019. Lee Sun-kyun juga masuk nominasi Best Actor dalam ajang bergengsi tersebut.
Parasite dapat dikatakan sebagai puncak karier Lee Sun-kyun sepanjang hidupnya. Ia bergabung dengan deretan aktor hit lainnya dalam film garapan sutradara Bong Joon-ho tersebut.
Film itu mengisahkan potret keluarga miskin yang bersekongkol menyamar menjadi orang kompeten demi bekerja di rumah keluarga kaya. Lee Sun-kyun berperan sebagai Park Dong-ik, kepala keluarga Park yang kaya raya.
Parasite turut dibintangi Song Kang-ho, Cho Yeo-jeong, Choi Woo-shik, Park So-dam, Jang Hye-jin, Lee Jung-eun, hingga Park Seo-joon.
Ratusan penghargaan diperoleh film tersebut, baik di Korea hingga Hollywood. Sebut saja empat Piala Oscar 2020, satu piala Palme d'Or, hingga berbagai piala dari Golden Globe Awards, BAFTA Award, hingga SAG Awards.