Cha Eun-woo ASTRO Akan Rilis Album Solo Paruh Pertama 2024

CNN Indonesia
Rabu, 10 Jan 2024 14:30 WIB
Cha Eun-woo ASTRO dijadwalkan debut solo dan rilis album pertama pada paruh pertama 2024. (Fantagio Music via Naver)
Jakarta, CNN Indonesia --

Cha Eun-woo ASTRO dijadwalkan debut solo dalam waktu dekat. Fantagio selaku agensi mengonfirmasi debut solo Cha Eun-woo dijadwalkan paruh pertama 2024. Konfirmasi diberikan tak lama setelah media lokal memberitakan hal itu.

Awalnya, SPOTV News mengabarkan Cha Eun-woo kini sedang menyiapkan album solo pertamanya dengan target perilisan bulan-bulan awal 2024.

"Cha Eun-woo sedang menyiapkan album solo pertama degan target dirilis paruh pertama 2024," konfirmasi Fantagio seperti diberitakan Star 1 via Naver, Selasa (9/1).

"Secara khusus, ia menyiapkan rencana mengungkapkan lagu baru dari album solo pertamanya itu saat fan-con mendatang," agensi menambahkan.

Sebelum konfirmasi rencana perilisan album solo, Cha Eun-woo ASTRO sudah lebih dulu diumumkan bakal gelar fan concert atau fancon bertajuk 2024 Just One 10 Minute [Mystery Elevator].



Fan-con itu akan dimulai di Jamsil Indoor Stadium pada 17 Februari sebelum lanjut ke tur Asia, termasuk ke Indonesia pada 20 April. Dari pengumuman awal, Indonesia menjadi penutup tur di Asia Tenggara.

Rencana solo Cha Eun-woo hadir setelah musisi itu debut dan aktif delapan tahun sebagai member ASTRO. Ia debut bersama lima member lainnya; JinJin, MJ, MoonBin, Rocky, dan Sanha pada 2016.

Selain menjadi musisi, Cha Eun-woo juga aktif sebagai aktor. Baru-baru ini, ia bintangi drama A Good Day to Be a A Dog dan akan bermain dalam Wonderful World yang dijadwalkan tayang pada Maret 2024.

Ia juga pada awal tahun ini baru jadi host Golden Disc Awards 2024 di Jakarta International Stadium, Indonesia bersama Sung Si-kyung.



(chri)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK