Sinopsis Clash of the Titans, Bioskop Trans TV 23 Mei 2024
Bioskop Trans TV malam ini, Kamis (23/5), akan menayangkan Clash of the Titans (2010) pada pukul 21.00 WIB. Film ini dibintangi Sam Worthington, ads Mikkelsen, Ralph Fiennes, hingga Liam Neeson.
Clash of the Titan merupakan remake dari film berjudul sama yang rilis pada 1981. Film ini terinspirasi dari tokoh mitologi Yunani bernama Perseus.
Berikut sinopsis Clash of the Titans.
Film Clash of the Titans bermula ketika Hades (Ralph Fiennes) menciptakan monster Kraken. Hades menciptakan sang monster demi mencapai keinginannya agar para dewa meraih kemenangan melawan Titan.
Di sisi lain, Zeus (Liam Neeson) dan saudara-saudaranya membagi kekuasaan atas dunia. Dia mengambil kekuasaan atas langit, Poseidon atas laut, dan Hades atas dunia bawah tanah.
Zeus kemudian menciptakan manusia agar para dewa bisa tetap abadi. Suatu hari, Raja Acrisius yang merupakan seorang manusia menyerang Zeus dan istrinya, Danae, tertidur.
Melihat Zeus dan Danae memiliki anak manusia setengah dewa bernama Perseus, Acrisius membuang sang ibu dan anak ke laut. Zeus pun berhasil melumpuhkan Acrisius.
Perseus berhasil diselamatkan oleh seorang nelayan yang kemudian merawatnya bersama istrinya. Sayangnya, Danae tidak berhasil selamat dari serangan itu.
Ketika Perseus berusia 18 tahun, manusia sudah mulai tidak percaya lagi dengan dewa. Para dewa pun marah atas kelakuan manusia yang semakin semena-mena.
Perseus kemudian dibawa bertemu dengan para dewa. Dia juga memiliki misi pribadi untuk membalas dendam kepada Hades akibat orang tuanya yang tewas.
Dia pun mencari cara untuk mengalahkan Kraken sekaligus menyelamatkan Andromeda (Alexa Davalos) yang menjadi korban tumbal.
Clash of the Titans merupakan film pertama dari tokoh mitologi Yunani, Perseus. Film ini kemudian diikuti sekuelnya, berjudul Wrath of the Titans yang tayang pada 2012.
Sam Worthington didapuk menjadi pemeran utama Clash of the Titans sebagai Perseus. Dia membintangi film ini bersama sejumlah aktor ternama lainnya.
Sebut saja, Gemma Arterton, Mads Mikkelsen, Alexa Davalos, Ralph Fiennes, dan Liam Neeson.
Louis Leterrier menjadi sutradara untuk film Clash of the Titans, sedangkan skenarionya ditulis oleh Travis Beacham, Phil Hay, dan Matt Manfredi.
Usai mengetahui sinopsis Boss Level, saksikan film tersebut di Bioskop Trans TV pukul 21.00 WIB. Setelah itu, Bioskop Trans TV akan menayangkan The Operative (2019) pada pukul 23.00 WIB.