Fedi Nuril Bintangi Film 1 Imam 2 Makmum: Back to My Roots

CNN Indonesia
Kamis, 06 Jun 2024 08:00 WIB
Fedi Nuril akan kembali memerankan karakter suami poligami dalam film terbarunya, 1 Imam 2 Makmum, yang dijadwalkan tayang 2024.
Fedi Nuril akan kembali memerankan karakter suami poligami dalam film terbarunya, 1 Imam 2 Makmum, yang dijadwalkan tayang 2024. (Base Entertainment)

Fedi berguyon mengatakan sudah menanyakan jumlah istri untuk karakternya sejak pertemuan pertama dengan tim kreatif, dan langsung mengambil keputusan.

"Boro-boro balikin script. Baru duduk mulai meeting pertama belum tahu ceritanya apa, gue langsung nanya, 'Istri gue berapa?' 'Satu, mas.' Langsung bangun terus pulang," kicaunya disertai emoji tertawa hingga keluar air mata.

CNNIndonesia.com telah meminta izin kepada Fedi Nuril untuk mengutip cuitan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, dalam sepanjang karier aktor yang kerap memerankan karakter seorang suami, Fedi Nuril pernah melakoni sosok setia dengan satu istri saja, seperti dalam Rumah Masa Depan dan Air Mata di Ujung Sajadah.





Satu Imam Dua Makmum menjadi kolaborasi pertama Fedi Nuril bersama penulis Ratih Kumala. Sang penulis membocorkan sedikit kisah dalam garapan terbarunya setelah Gadis Kretek.

"Idenya terinspirasi dari kejadian beberapa orang yang berbeda, yang saya kenal. Konsepnya sederhana; tentang bagaimana cinta bisa menjadikan seseorang belajar ikhlas sekaligus adil sejak dalam pikiran," tutur Ratih dalam keterangan pers.

"Secara karakter masih seputar perempuan yang kuat, juga masih tentang cinta dan keluarga. Tetapi meng-highlight sisi dan konflik yang cukup unik dan berbeda, menyuguhkan problem yang modern, namun tetap terasa personal."

Selain Fedi Nuril, film tersebut juga dibintangi Amanda Manopo, Revalina S. Temat, Irgi Achmad Fahrezi, Maheera Yusuf, Marini Soerjosoemarno, Sari Nila, Siti Fauziah, Fanny Fadillah, Novita Angie, Tommy Fadjar, Meisya Siregar, Dendy Subangil, Indra Brasco, Mona Ratuliu dan Leony Vitria Hartanti.

Proses syuting film yang diarahkan sutradara Key Mangunsong tersebut sudah dimulai sejak 20 Mei dan kini hampir selesai. Film Satu Imam Dua Makmum dijadwalkan tayang tahun ini di bioskop.

(chri)

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER