5 Rekomendasi Film Akhir Pekan, Joker: Folie Deux hingga Kuasa Gelap
Sejumlah film baru dengan berbagai genre bisa menjadi pilihan tontonan pada akhir pekan ini, salah satunya adalah Joker: Folie à Deux, sekuel Joker (2019) yang dibintangi Joaquin Phoenix hingga Lady Gaga.
Kemudian, dua film horor Indonesia juga tayang mulai pekan ini, yakni Kuasa Gelap dan Kutukan Calon Arang. Kuasa Gelap mengusung cerita tema eksorsisme, sementara film Kutukan Calon Arang mengangkat tema tentang kutukan.
Laut Tengah juga menjadi film Indonesia lain yang sedang tayang di bioskop. Film tersebut mengusung genre drama religi dengan tema pernikahan.
Selain itu, Operation Undead dapat menjadi pilihan lain di layar lebar. Film berlatar Thailand itu menampilkan wabah zombi yang menyerang negara tersebut.
Berikut lima rekomendasi film akhir pekan yang tayang di bioskop Indonesia.
1. Joker: Folie à Deux
Arthur Fleck (Joaquin Phoenix) mendekam di Arkham Asylum setelah membunuh lima orang ketika menjadi Joker dua tahun lalu. Kini, Fleck bersiap menghadapi persidangan untuk mengadili perbuatannya.
Ia menghadapi persidangan itu dengan penuh rasa hampa. Namun, perasaan itu mulai sirna ketika Fleck berkenalan dengan pasien lain bernama Harleen Quinzel (Lady Gaga).
Perempuan yang akrab disapa Harley Quinn itu jatuh cinta dengan Arthur Fleck saat dirinya menjadi Joker. Mereka kemudian bersama-sama membuat kegaduhan di Arkham hingga Gotham.
Film untuk dewasa itu dapat disaksikan di bioskop.
2. Kutukan Calon Arang
Maya (Fergie Brittany) bersama Rama (Justin Adiwinata) dan teman-temannya pergi ke desa terpencil di Banyuwangi untuk menghidupkan kembali resor keluarga mereka.
Namun, mereka justru menemukan gerbang menuju kekuatan mistis yang terkunci. Mereka juga tak sengaja membangkitkan kutukan kuno berkaitan dengan legenda Calon Arang.
Kutukan itu lantas menyebabkan Maya kerasukan hingga teman-temannya panik. Ancaman tersebut bahkan mengancam nyawa Maya dan orang-orang di sekitarnya.
Film untuk dewasa itu dapat disaksikan di bioskop.
Lanjut ke sebelah...