Sinopsis Dawn of the Dead (2004), Bioskop Trans TV 29 Oktober 2024

CNN Indonesia
Selasa, 29 Okt 2024 18:20 WIB
Jadwal Bioskop Trans TV hari ini (29 Oktober) Dawn of the Dead (2004). Berikut sinopsis Dawn of the Dead dibintangi Sarah Polley. (dok. Strike Entertainment/New Amsterdam Entertainment/Metropolitan Filmexport/Toho-Towa via IMDb)
Jakarta, CNN Indonesia --

Bioskop Trans TV malam ini, Selasa (29/10) akan menayangkan Dawn of the Dead (2004) pukul 21.00 WIB. Berikut sinopsis Dawn of the Dead dibintangi Sarah Polley, Ving Rhames, hingga Jake Weber.

Setelah menyelesaikan shift panjang sebagai perawat di daerah Milwaukee, Ana (Sarah Polley) bersiap kembali bersama suaminya, Luis (Louis Ferreira). Dalam perjalanan, mereka tak memperhatikan buletin berita darurat.

Keesokan paginya, seorang gadis tetangga yang telah menjadi zombi, Vivian (Hannah Lochner), masuk kamar tidur mereka dan membunuh Luis, yang langsung hidup kembali sebagai mayat hidup dan menyerang Ana.

Ana langsung melarikan diri dari lingkungan yang kacau itu dengan mobilnya, menabrak, dan pingsan. Setelah sadar, Ana sudah bersama sersan polisi Kenneth Hall (Ving Rhames), serta penjual barang elektronik Michael (Jake Weber).

Ada pula penjahat kelas teri Andre (Mekhi Phifer), dan istrinya yang sedang hamil Luda (Inna Korobkina). Mereka membobol mal terdekat dan diserang seorang penjaga keamanan yang telah menjadi zombi, yang mencakar Luda.



Sedangkan di dalam mal, ada tiga penjaga yang masih hidup - C.J. (Michael Kelly), Bart (Michael Barry), dan Terry (Kevin Zegers) - memaksa mereka menyerahkan senjata mereka sebagai ganti perlindungan.

Bersama-sama mereka mengamankan mal itu. Di atap, mereka melihat seorang penyintas lainnya, Andy (Bruce Bohne), terdampar di toko senjatanya di seberang tempat parkir yang dipenuhi zombi.

Kelompok itu melihat helikopter militer dan mencoba untuk mendapatkan perhatian pilot, tetapi tidak berhasil.

Keesokan harinya, truk pengiriman yang membawa korban selamat memasuki tempat itu. Pendatang baru itu termasuk Norma, Steve (Ty Burrell), Tucker, Monica, Glen, Frank, dan putrinya Nicole.

Kehadiran para penyintas membawa dinamika sekaligus ancaman baru bagi kelompok tersebut. Ada seseorang yang sakit, kemudian tewas, dan menjadi mayat hidup hingga menyerang yang lain.

Ada pula yang sudah terinfeksi tapi berusaha menutupinya sehingga membuat kekacauan baru. Kelompok itu kemudian berencana pergi ke marina setempat, menemukan kapal pesiar Steve, dan pergi ke sebuah pulau di Danau Michigan.

Mereka menggunakan dua bus antar-jemput dari garasi parkir untuk melarikan diri dari tempat itu.

Dawn of the Dead (2004) merupakan hasil remake film bertajuk serupa garapan George A. Romero pada 1978. Film yang dibuat dengan bujet US$26 juta ini menuai banyak cuan dengan penghasilan box office mencapai US$102,3 juta.

Usai mengetahui sinopsis Dawn of the Dead (2004), saksikan film tersebut di Bioskop Trans TV pukul 21.00 WIB. Bioskop Trans TV setelah itu juga akan menayangkan Viral pukul 23.00 WIB.



(chri)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK