Elton John Akui Susah Garap Lagu Baru Imbas Buta Parsial

CNN Indonesia
Kamis, 28 Nov 2024 15:58 WIB
Elton John mengaku produksi lagu-lagu barunya menjadi terhambat imbas mata kanannya terkena infeksi hingga mengalami buta parsial.
Elton John mengaku produksi lagu-lagu barunya menjadi terhambat imbas mata kanannya terkena infeksi hingga mengalami buta parsial. (Lewis JOLY / POOL / AFP)
Jakarta, CNN Indonesia --

Elton John mengaku produksi lagu-lagu barunya menjadi terhambat imbas mata kanannya terkena infeksi hingga mengalami buta parsial. Ia mengalami kesulitan di studio karena hanya mengandalkan mata kirinya.

Dalam wawancara Good Morning America, Elton John semula mengaku sudah kesulitan bermusik dalam empat bulan terakhir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sayangnya saya kehilangan penglihatan mata kanan saya pada Juli karena saya terkena infeksi di daerah selatan Prancis," ungkap Elton John, seperti diberitakan Billboard, Senin (25/11).

"Sudah empat bulan sejak saya tidak dapat melihat. Dan mata kiriku bukan yang terbaik," lanjutnya.

Ia kemudian mengungkapkan kesulitannya dalam melanjutkan musik baru. Padahal, saat Elton John menerima Rock and Roll Hall of Fame pada tahun lalu, ia sempat mengisyaratkan tengah menggarap album baru.

Nasib proyek itu pun menjadi tidak menentu akibat kondisi matanya yang buta parsial. Ia mengaku kesulitan dalam bermusik, sebut saja untuk membaca lirik.

"Ada harapan dan dorongan bahwa semuanya akan baik-baik saja," ungkap John.

[Gambas:Video CNN]



"Namun, saya merasa mentok untuk saat ini, karena saya bisa datang ke wawancara semacam ini, tetapi pergi ke studio dan rekaman... Entahlah. Sebagai permulaan, saya tidak bisa membaca liriknya," sambungnya.

Elton John pertama kali mengumumkan infeksi mata parah hingga buta parsial pada September. Ia mengaku pandangannya kini terbatas hanya satu mata akibat infeksi tersebut.

Ia kemudian menjelaskan saat ini dirinya masih dalam tahap pemulihan. Meski begitu, proses pemulihannya berjalan lambat dan memerlukan waktu sebelum dapat berfungsi normal.

Pelantun Your Song itu mengakhiri pernyataan terbukanya dengan ucapan terima kasih kepada dokter dan perawat yang telah merawatnya. Ia juga berterima kasih atas dukungan dari pihak keluarga selama beberapa pekan terakhir.

[Gambas:Instagram]



Elton kemudian mengatakan ia kini lebih banyak menghabiskan waktu untuk pemulihan di rumah, serta merasa optimis dengan kesembuhannya.

"Selama musim panas, saya menderita infeksi mata parah yang sayangnya membuat saya hanya memiliki penglihatan terbatas pada satu mata," ujar Elton John melalui Instagram, Rabu (4/9).

"Saya sangat berterima kasih kepada tim dokter dan perawat yang luar biasa serta keluarga saya yang telah merawat dengan baik selama beberapa minggu terakhir," lanjutnya.



(frl/end)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER