Curhat Galiech Cerai dari Asri Welas Jelang Hari Jadi Pernikahan

CNN Indonesia
Sabtu, 25 Jan 2025 13:30 WIB
Galiech Rida Rahardja curhat saat resmi cerai dari Asri Welas jelang hari jadi ke-18 pernikahan mereka pada Februari 2025.
Galiech Rida Rahardja curhat saat resmi cerai dari Asri Welas jelang hari jadi ke-18 pernikahan mereka pada Februari 2025. (dok. Asri Welas Official YouTube Channel)
Jakarta, CNN Indonesia --

Galiech Rida Rahardja buka suara setelah resmi cerai dari Asri Welas. Ia blak-blakan mengenai perasaannya cerai jelang waktu yang seharusnya menjadi hari jadi ke-18 pernikahannya dengan aktris dan pembawa acara itu.

Galiech Rida dan Asri Welas menikah pada Februari 2007. Pernikahan itu membuat mereka dikaruniai tiga anak, yakni Rajwa pada 2009, Rayyan pada 2017, dan Renzo pada 2019.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"16 Februari ya (ulang tahun pernikahan). Cuma sampai 17 (tahun). Ya memang sangat disayangkan dari pagi bangun sudah rasa enggak enak, ternyata pas di jalan berat ya, sangat berat," kata Galiech seperti diberitakan detikcom.

"Sangat emosional, apalagi nama anak disebut, saya (hela napas) teringat pada saat mereka lahir, kami rawat, tapi ternyata cuma sampai di sini saja," tuturnya.

Namun, ia menyatakan perceraian sudah benar-benar disepakati dirinya bersama Asri Welas. Ia kemudian mendoakan yang terbaik bagi mantan istrinya itu dan ketiga anak mereka.

Setelah resmi diputus cerai, hak asuh ketiga anak mereka dipegang Asri Welas. Aktris itu pun memastikan tidak akan pernah membatasi ruang komunikasi anak dengan ayah mereka, Galiech.

[Gambas:Video CNN]



"Baik-baik saja, semua baik-baik. Mas Galiech mau datang kapan saja boleh, telepon kapan saja boleh," tutur Asri Welas.

Majelis hakim Pengadilan Agama Depok memutus cerai Asri Welas dan Galiech Rida Rahardja pada Kamis (23/1). Putusan cerai tersebut juga menghasilkan putusan lainnya, seperti hak asuh anak, nafkah, dan harta gana-gini.

Galiech juga diminta untuk tetap memberikan nafkah kepada tiga anaknya Rp5 juta setiap bulan. Biaya tersebut di luar biaya kesehatan dan pendidikan, dengan kenaikan 10 persen setiap tahun.

Hakim Samsudin juga membacakan harta yang diberikan Galiech kepada Asri Welas setelah resmi bercerai, seperti satu unit rumah hingga kendaraan bermotor.

"Harta bersama berupa satu unit bangun rumah tinggal yang berdiri di atas tanah sertifikat hak milik nomor 13556 tanggal 22 November 2009, atas nama Galiech Ridha Rahardja dengan luas 242 meter persegi," sebut hakim.

"Satu buah kendaraan Toyota Voxy tahun 2019 warna hitam nomor polisi atas nama pemilik Asri Rahmawati diberikan kepada penggugat Asri Rahmawati," kata Samsudin.

Sementara itu, biaya perkara sebesar Rp1.485.000 dibebankan kepada Asri Welas sebagai penggugat.

(chri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER