Barbie Hsu meninggal dunia pada 2 Februari 2025 dalam usia 48 tahun. Kepergian pemeran Sanchai secara mendadak tersebut terjadi hanya beberapa hari sebelum ulang tahun perkawinan ketiganya bersama DJ Koo.
Barbie Hsu dan DJ Koo mengumumkan mereka telah menikah pada Maret 2022, tapi menurut Dimsum Daily, keduanya mendaftarkan pernikahan mereka pada 8 Februari 2022.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pernikahan Barbie Hsu dan DJ Koo itu sendiri terjadi setelah 20 tahun keduanya putus, dan merupakan pernikahan kedua bagi aktris tersebut, setelah cerai dari Wang Xiaofei.
DJ Koo pun buka suara setelah kehilangan kekasih hati yang hampir tiga tahun menjadi istrinya itu. Tak banyak yang disampaikan selain mengakui dirinya tidak baik-baik saja.
"Saya tidak baik-baik saja," ucap DJ Koo.
"Bukan," jawabnya singkat ketika kembali ditanya kemungkinan kabar duka tersebut merupakan informasi palsu.
Barbie Hsu dikabarkan bakal dikremasi di Jepang. Hal itu dikonfirmasi sang ibu Huang Chunmei yang berada di sana untuk mengurus kremasi anak perempuannya itu. Abu Barbie Hsu nantinya akan dibawa kembali ke Taiwan.
Namun, tak ada detail informasi mengenai proses kremasi atau waktu keluarga kembali ke Taiwan dengan membawa abu Barbie Hsu.
"Untuk mengurus itu semua, saya tidak akan ada di Taiwan sementara itu. Saya harap semua bisa memberikan kami waktu," kata Huang Chunmei seperti diberitakan Mirror Media, Senin (3/2).
Hal tersebut disampaikan ibunda melalui produser Wang Weizhong, kerabat dekat termasuk sosok yang mengundang Barbie Hsu ke pernikahan anaknya. Pernikahan anak Wang Weizhong menjadi kesempatan Barbie Hsu muncul ke hadapan begitu banyak orang sebelum meninggal dunia.
Pernyataan itu juga disampaikan setelah keluarga diberitakan masih dalam pembahasan terkait rincian pemakaman pemeran Sanchai dalam Meteor Garden tersebut.
Dalam pernyataan tersebut, Huang Chumei juga meminta semua orang bisa memberikan ruang dan waktu bagi keluarga untuk melepas kepergian Barbie Hsu.
Ia menyatakan anak perempuannya selama hidup selalu khawatir karena diikuti bahkan dikejar reporter dan banyak orang. Sehingga, keluarga menegaskan untuk diberikan privasi ketika kembali ke rumah, Taiwan.
"Ketika kami kembali ke Taiwan, minta tolong untuk tidak mengikuti kami di bandara dan juga jalan," ibu menegaskan.
"Itu hal yang selalu diinginkan Barbie Hsu, tapi tak pernah ia dapatkan. Saya harap semua bisa mengerti. Terima kasih."