Bong Joon-ho membocorkan salah satu proyek terbarunya setelah Mickey 17. Sutradara pemenang Piala Oscar 2020 ini menyatakan bakal menggarap film laga horor yang berlatar di Seoul.
Ia mengungkapkan proyek film tersebut sudah ia siapkan lebih dari dua dekade dan menjadi salah satu yang begitu penting dalam hidupnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini adalah proyek hidup saya dan sudah direncanakan sejak 2001," kata Bong Joon-ho seperti diberitakan Sports Hankook via Nate, Kamis (20/2).
Hal tersebut Bong Joon-ho ungkapkan saat menjadi bintang tamu acara bincang-bincang bersama Sohn Suk-hee, pimpinan jTBC.
Bong Joon-ho kemudian membocorkan sedikit plot atau jalan cerita dari film laga horor terbarunya itu.
"Saya sedang berlari melalui bagian bawah tanah subway ketika begitu banyak orang mengenakan pakaian serupa melalui kompartemen kami dan berpindah ke kompartemen selanjutnya," cerita Bong Joon-ho.
"Tapi begitu banyak orang terus menerus berdatangan dan tidak berhenti ke tempat kami," bebernya. "Saya akan berhenti di sini."
Sohn Suk-hee pun mencoba menggali lebih dalam cerita yang ingin disampaikan Bong Joon-ho untuk film terbarunya.
"Line nomor berapa yang ada dalam ceritamu?" tanya Sohn Suk-hee.
"Line 3," jawab Bong Joon-ho singkat.
Jalur Kereta Bawah Tanah Seoul 3 (Orange Line) dari Seoul Metropolitan Subway adalah layanan angkutan cepat yang menghubungkan Distrik Eunpyeong ke Gangnam dan tenggara Seoul.
Film yang belum diungkapkan judulnya itu menjadi salah satu proyek terbaru Bong Joon-ho. Selain itu, ia kini tengah mempromosikan dan menantikan penayangan global Mickey 17 yang dibintangi Robert Pattinson.
Sutradara The Host, Mother, Snowpiercer, Okja, dan Parasite itu juga sedang mengerjakan film panjang animasi pertama yang naskahnya sudah ditulis pada 2018 dan selesai pada awal 2021.
Screen Daily pada 9 Desember 2024 memberitakan Bong Joon-ho berkolaborasi dengan 4th Creative Party dan sinematografer Hong Kyung-po (Parasite, Burning) untuk film panjang animasi pertamanya.
Namun, Bong Joon-ho sebenarnya sudah pernah membuat Looking for Paradise, film pendek stop-motion yang dibuat ketika ia masih menjadi mahasiswa.
Sejak saat itu, Bong Joon-ho sudah mengekspresikan keinginan mengerjakan animasi lagi dan membuat proyek terbarunya tersebut menjadi sarana sang sutradara untuk kembali.
(chri)