Jakarta, CNN Indonesia --
Pihak Vadel Badjideh mengakui bahwa ada uang anak Nikita Mirzani, LM, yang dititipkan kepada mereka. Namun mereka mengklaim bahwa uang tersebut digunakan untuk keperluan LM.
Nikita Mirzani sebelumnya menyebut uang LM hasil endorsement dan sebagainya masuk ke rekening kakak Vadel, Martin. Nikita juga menuding uang itu bahkan digunakan untuk renovasi rumah Vadel.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak Vadel Badjideh menjabarkan asal-usul hingga penggunaan uang tersebut dalam sejumlah poin:
1. Titip uang hasil endorsement
Pengacara Vadel Badjideh, Rahmat, menyebut kliennya membenarkan bahwa uang hasil endorsement yang diterima LM memang dititipkan ke keluarga pria tersebut, yakni Martin alias Ai.
"Vadel menjelaskan, bahwa seluruh uang ini memang dititipkan LM. Seluruhnya digunakan untuk keperluan LM," kata Rahmat ditemui di Polres Jakarta Selatan, Senin (24/2), seperti diberitakan detikHot.
"Poinnya kenapa uang ini sampai dititipkan kepada Kak Ai? Itu memang atas permintaan LM sendiri. Itu poinnya Vadel yang jelaskan," tegasnya.
[Gambas:Video CNN]
2. Nominal uang
Rahmat mengatakan Vadel menyebut besaran nominal uang yang dititipkan LM kepada mereka sekitar Rp50-100 juta.
Namun Rahmat tak menjelaskan apakah semua uang itu ditransfer secara langsung dari pihak pemberi endorse atau melalui LM. Ia juga menyebut tak mengetahui berapa kali transfer tersebut terjadi.
"Selama LM bersama keluarga Vadel, ada berapa sih total uang yang pernah diterima? Kalau Vadel mengetahui penghasilan LM itu berkisar di antara Rp 50 sampai Rp 100 juta, tapi nilai pastinya tidak tahu," kata Rahmat.
Lanjut ke sebelah...
3. Pemakaian uang
Pihak keluarga Vadel mengklaim bahwa uang yang dititipkan LM kepada mereka digunakan untuk keperluan anak perempuan tersebut.
"Saya pikir biaya segitu kalau tinggal di apartemen ya wajarlah, karena apartemen informasi yang kita dapatkan, di Lexington sekitar Rp6 juta kali 7 (bulan) saja sudah sekitar Rp40 juta. Itu sudah habis setengah," jelas Rahmat.
"Vadel juga menyatakan bahwa LM termasuk pakai skincare yang mahal dan suka belanja di mal. Di mal belanja juga tidak sedikit, bisa sampai Rp8-10 juta. Beberapa kali juga pernah mereka beli emas," lanjutnya.
4. Jawab tudingan untuk renovasi
Rahmat menjawab kliennya membantah tudingan Nikita Mirzani bahwa uang dari LM digunakan juga oleh keluarganya untuk merenovasi rumah mereka. Terkait hal itu, Rahmat menyebut keluarga Vadel akan melaporkan tudingan tersebut ke polisi.
"Tidak ada uang yang digunakan untuk renovasi. Jadi statement-statement yang menyatakan bahwa renovasi rumah dari keluarga Vadel itu dari uang LM. Kami pikir ini adalah statement-statement yang sesat," kata Rahmat.
5. Jawaban Martin
Menurut kakak dari Vadel, Bintang dan Martin, mereka hanya menjaga LM agar tidak terkena penipuan saat anak tersebut masih bersama mereka.
"Dia kan ada endorse beberapa minta arahan saya, saya juga pantau dari jauh," cerita Bintang Badjideh, Jumat (21/2). "Kalau misal dia ketemu sama orang atau di-chat, paling kita kasih arahan jangan sampai lu dibohongi,"
"Paling dia tanya-tanya itu saja sih tentang mekanismenya, kan anak kecil begitu takut dibohongi atau bagaimana," kata Bintang.
"Enggaklah, sama sekali enggak [pernah pakai]. Keluar masuknya [uang] juga jelas kan nanti," janji Martin.