Sinopsis Kpop Demon Hunters, Idol Group Buru Iblis Penyedot Jiwa Fan
Kpop Demon Hunters merupakan film animasi terbaru menceritakan bintang Kpop yang menggunakan identitas rahasia sebagai pemburu iblis setelah tidak menjual habis tiket berkapasitas stadion mereka.
Mereka bertekad melindungi penggemar dari bahaya supernatural yang selalu ada. Bersama-sama, mereka harus menghadapi ancaman terbesar mereka - boy band saingan yang tak tertahankan yang terdiri dari iblis yang menyamar.
Berikut sinopsis Kpop Demon Hunters.
Dahulu kala, iblis menyerang manusia dan melahap jiwa mereka untuk memberi makan Raja Iblis Gwi-Ma (Lee Byung-hun). Tiga perempuan bangkit sebagai pemburu untuk mengalahkan iblis.
Mereka menciptakan penghalang yang disebut Honmoon untuk menyegel para iblis dari dunia manusia. Situasi itu diwariskan dari generasi ke generasi yang menggunakan suara mereka untuk mempertahankan Honmoon.
Generasi pemburu saat ini adalah K-pop group Huntrix, Rumi (Arden Cho), Mira (May Hong), dan Zoey (Yoo Ji-young), yang dibimbing Celine (Yunjin Kim), mantan pemburu iblis yang membesarkan Rumi.
Setelah mengalahkan iblis dan menyelesaikan tur dunia mereka, Huntrix bersiap merilis single baru, tetapi Rumi mulai kehilangan suaranya. Terungkap hal itu berkaitan dengan dirinya yang memiliki bagian dari iblis.
Di masa lalu, Celine mengatakan kepadanya bahwa mengalahkan semua iblis akan menciptakan Hoonmoon Emas yang akan menyegel iblis untuk selamanya, dan itu mungkin menghilangkan pattern iblis di tubuh Rumi.
Sementara itu, di alam iblis, Gwi-Ma menjadi marah atas kegagalan antek-anteknya melenyapkan Huntrix. Seorang iblis bernama Jinu (Ahn Hyo-seop) mengusulkan rencana membentuk boyband K-pop yang diam-diam menyedot energi para penggemar dan bisa melemahkan Honmoon.
Huntrix kemudian bertemu dengan boy band baru itu, Saja Boys. Meskipun hampir tertipu, mereka merasakan ada yang tidak beres dari grup tersebut
Mereka mengonfirmasi bahwa Saja Boys adalah iblis tetapi gagal menghentikan mereka dalam perkelahian. Jinu juga menemukan pattern Rumi dan merahasiakannya dari Mira dan Zoey.
Saat Idol Awards mendekat, Huntrix bergegas membuat lagu baru untuk mengungkap Saja Boys, tetapi popularitas boy group itu meningkat; penggemar mulai menyatukan grup-grup tersebut.
Mira menjadi curiga, terutama saat Rumi mempertanyakan apakah lagu mereka terlalu membenci iblis. Rumi juga mulai bersimpati pada iblis dan meyakini Jinu bisa bebas asalkan membantu mereka memenangkan penghargaan dan membentuk kembali Honmoon.
Film ini diproduksi Sony Pictures Animation (Spider-Man: Across the Spider-Verse, The Mitchells vs. The Machines), dan diarahkan sutradara Maggie Kang dan Chris Appelhans, atas naskah yang ditulis Danya Jimenez, Hannah McMechan, Kang, dan Appelhans.
Ken Jeong juga bakal meramaikan film ini sebagai Bobby yang merupakan manajer Huntrix. Ada pula Andrew Choi, Kevin Woo, Rei Ami, Audrey nuna yang menyumbangkan suara mereka untuk film ini.
Original soundtrack film ini ditulis Danny Chung, IDO, Vince, KUSH, EJAE, Jenna Andrews, Stephen Kirk, Lindgren, Mark Sonnenblick, dan Daniel Rojas; dan diproduksi oleh Teddy Park, 24, IDO, DOMINSUK, Andrews, Kirk, Lindgren, dan Ian Eisendrath.
Sedangkan single utama Takedown dinyanyikan Jeongyeon, Jihyo, dan Chaeyoung dari TWICE. Love, Maybe dari MeloMance yang jadi OST. Business Proposal juga dipakai dalam film ini kala memperkenalkan Jinu (Ahn Hyo-seop).
Kpop Demon Hunters tayang 20 Juni di Netflix.