Taron Egerton: Saya Tidak Cocok Jadi James Bond

CNN Indonesia
Minggu, 03 Agu 2025 21:46 WIB
Taron Egerton mundur dari bursa calon kandidat James Bond yang selama ini dibahas oleh penggemar di dunia maya.
Taron Egerton mundur dari bursa calon kandidat James Bond yang selama ini dibahas oleh penggemar di dunia maya. (AFP/DANIEL LEAL)
Jakarta, CNN Indonesia --

Taron Egerton mundur dari bursa calon kandidat James Bond yang selama ini dibahas oleh penggemar di dunia maya. Bagi Egerton, ia kurang cocok jadi penerus Daniel Craig.

Dalam wawancara dengan Collider, bintang Kingsman ini merasa dirinya terlalu "berantakan" untuk menjadi James Bond dan sedang berada di fase "kreatif" yang tak ingin terkekang pada satu hal.

"Saya rasa saya terlalu berantakan untuk peran itu," kata pria berusia 35 tahun tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya sangat menyukai James Bond, dan khususnya di era Daniel Craig, tapi saya rasa saya tidak cocok jadi James Bond."

"Saya kira ada banyak aktor muda yang keren yang akan cocok untuk peran tersebut. Saya cuma merasa peran itu bakal sia-sia bagi saya," katanya.

Namun ia mengklarifikasi bahwa penolakan ini bukan berarti dirinya sedang berada dalam komitmen dengan proyek tertentu atau tidak mau terlibat dalam film komersil di masa depan.

"Saya cuma merasa sedang berada dalam periode di mana saya lebih banyak mengikuti hal yang berbicara kepada saya pada aspek yang lebih kreatif, tapi saya yakin tidak akan seperti itu selamanya," paparnya.

"Tapi James Bond adalah proyek yang besar, dan saya pikir, sejauh yang saya ketahui, tidak ada yang meminta saya untuk melakukannya," kata Egerton. "Tapi juga, itu mungkin bukan hal yang membuat saya paling bahagia."

"Saya merasa itu proyek yang besar, itu seperti menyita hidupmu, dengan peran itu."

Taron Egerton menjadi salah satu aktor yang kerap disebut sebagai salah satu kandidat penerus Daniel Craig sebagai James Bond. Apalagi ia juga berperan sebagai Gary 'Eggsy' Unwin, mata-mata ala Bond, dalam Kingsman.

Bukan cuma Egerton yang menolak menjadi James Bond. Henry Golding juga mengatakan menjadi James Bond adalah "mimpi buruk bagi setiap aktor" karena tekanan dan komitmen jangka panjang pada peran tersebut.

[Gambas:Video CNN]

Sementara itu, Denis Villeneuve sebelumnya resmi ditunjuk memimpin film James Bond ke-26 pada Juni 2025, dan Variety melaporkan studio tersebut sedang mencari penulis skenario dengan karena mengincar perilisan pada 2028.

Setelah mengumumkan Villeneuve dan Knight sebagai sutradara serta penulis naskah, rumah produksi kini tinggal mengamankan aktor yang akan mengisi setelan jas Savile Row milik mata-mata super itu.

Pengembangan film Bond terbaru telah menjadi prioritas tinggi sejak Amazon mengakuisisi MGM dan koleksi filmnya yang menguntungkan pada 2021.

Awal 2025, Amazon MGM resmi mendapatkan kendali kreatif atas waralaba tersebut dari para pengelola lama, produser Barbara Broccoli dan Michael G. Wilson.

(end)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER