Perjalanan Cinta Pratama Arhan dan Azizah Salsha Berujung Gugat Cerai

CNN Indonesia
Senin, 25 Agu 2025 16:30 WIB
Sidang cerai ini menjadi babak cerita baru dari pernikahan Arhan dan Azizah yang telah dibina selama dua tahun.
Sidang cerai ini menjadi babak cerita baru dari pernikahan Arhan dan Azizah yang telah dibina selama dua tahun. (Tangkapan Layar Instagram @pratamaarhan8)

Beberapa rumor miring juga menerpa keduanya selama pernikahan. Sebut saja ketika isu pisah muncul pada Agustus 2024.

Meski demikian, kala itu, Azizah memastikan rumah tangganya dengan Arhan baik-baik saja. Ia bahkan sempat menyinggung pihak yang kerap menyebarkan berita bohong atau fitnah kepada dirinya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terima kasih banyak untuk semua perhatian dan doa yang sudah disampaikan untuk saya dan suami saya. Saat ini rumah tangga kami dalam keadaan baik-baik saja," ujar Azizah melalui Instagram Story dalam akun @azizahsalsha_.

"Kami berharap jangan menyebarkan berita bohong atau fitnah di luar sana yang tidak sesuai dengan faktanya," lanjutnya.

Klarifikasi itu nyatanya tidak menyurutkan rumor serupa. Beberapa waktu kemudian, spekulasi itu lagi-lagi muncul.

Pratama Arhan resmi menggugat cerai istrinya, Azizah Salsha, di Pengadilan Agama Tigaraksa Tangerang. Permohonan cerai talak itu sudah diajukan pada 1 Agustus, teregister dengan nomor perkara 4274/Pdt.G/2025/PA.Tgrs.Pratama Arhan resmi menggugat cerai istrinya, Azizah Salsha, di Pengadilan Agama Tigaraksa Tangerang. Permohonan cerai talak itu sudah diajukan pada 1 Agustus, teregister dengan nomor perkara 4274/Pdt.G/2025/PA.Tgrs.: (Screenshot dari web https://sipp.pa-tigaraksa.go.id/)

Rumor itu membuat ayah Azizah, politikus Andre Rosiade, ikut turun tangan. Ia menyatakan bakal melaporkan netizen ke Bareskrim Polri karena diduga menyebarkan fitnah.

Ancaman itu menjadi nyata setelah Azizah resmi melaporkan dua akun media sosial atas dugaan penyebaran fitnah soal perselingkuhan. Laporan Azizah itu diterima den teregister dengan nomor LP/B/387/VIII/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI, tanggal 12 Agustus 2025.

Hingga kemudian, terungkap bahwa laporan itu dibuat di tengah proses cerai yang dihadapi oleh Arhan dan Azizah. Pengadilan tercatat sudah dua kali menggelar sidang cerai pada 11 Agustus dan 25 Agustus 2025.

Sementara itu, belum ada informasi lebih lanjut terkait sidang lanjutan kasus perceraian tersebut. Pihak Arhan maupun Azizah juga belum buka suara terkait permohonan cerai ini.

(frl/end)


[Gambas:Video CNN]

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER