Pratama Arhan Ikrar Talak, Pernikahan dengan Azizah Salsha Berakhir
Pesepakbola Timnas Pratama Arhan dan selebram Azizah Salsha telah resmi bercerai usai diputuskan Pengadilan Agama Tigaraksa pada Senin (29/9).
Kuasa hukum Pratama Arhan, Singgih Tomi Gumilang, membacakan ikrar talak di pengadilan untuk menandai selesainya semua rangkaian proses perceraian.
Adinda Dwi Inggardiah, kuasa hukum Pratama yang lain, menjelaskan kliennya tak hadir karena sedang fokus mempersiapkan diri menghadapi pertandingan internasional.
"Klien kami, Pratama Arhan, tidak bisa hadir karena dia persiapan untuk pertandingan Asia Elite Cup 2 di Bangkok yang akan dilaksanakan tanggal 1 Oktober. Jadi memang dari klubnya tidak mengizinkan dia untuk hadir," kata Adinda di Pengadilan Agama Tigaraksa, Senin (29/9), diberitakan detik.
Tim kuasa hukum memakai mekanisme kuasa istimewa dalam sidang, jadi ikrar talak bisa tetap dilakukan tanpa kehadiran kliennya secara fisik.
Menurut kuasa hukum perceraian ini murni fokus pada pemutusan ikatan pernikahan, belum ada pembahasan mengenai pembagian harta dan sebagainya.
Usai ikrar talak tersebut maka hubungan suami istri antara Pratama dan Azizah berakhir secara hukum.
Baca berita lengkapnya di sini.
(fea)