Chikita Meidy Digugat Balik Suami: Surprised Ya

CNN Indonesia
Rabu, 01 Okt 2025 08:30 WIB
Chikita Meidy digugat balik suami, Indra Adhitya dalam sidang ketujuh perceraian dan dituntut kembalikan mahar dan uang rumah.
Chikita Meidy digugat balik suami, Indra Adhitya dalam sidang ketujuh perceraian dan dituntut kembalikan mahar dan uang rumah. (CNN Indonesia/Andito Gilang)
Jakarta, CNN Indonesia --

Chikita Meidy digugat balik suami, Indra Adhitya dalam sidang ketujuh perceraian mereka di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang, Selasa (30/9).

Dalam gugatan balik atau rekovensi yang diajukan Indra Adhitya, Chikita Meidy dituntut mengembalikan mahar serta Rp938 juta yang terdiri dari uang muka rumah Rp410 juta dan cicilan rumah 41 kali yang sudah terbayar Rp528 juta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi sudah sidang ketujuh dan aku baru dibagikan tadi yang namanya rekovensi. Surprise ya hari ini" kata Chikita Meidy kepada media.

"Jadi dia menggugat saya Rp938.802.799 dan dalam konvensi dia menghukum saya untuk membayar segala biaya yang timbul akibat perkara ini."

Setelah persidangan, mantan penyanyi cilik itu kemudian membeberkan isi konvensi atau gugatan balik yang menjeratnya.

[Gambas:Video CNN]

"Pihak tergugat menolak semua gugatan. Jadi sekarang tuh dia menyatakan bahwa mau bercerai, tapi di sini, di rekovensi Pak Indra menyatakan menghukum aku untuk mengembalikan mahar ke dia," tuturnya.

"Dia bilang ke pengacaranya bahwa sudah sepakat sama saya untuk mencuri maskawin. Padahal kenyataannya dia mencuri maskawin seperti bukti video yang saya upload di IG. Sekarang malah dia yang minta saya bayar mahar," ucapnya sembari tertawa miris.

"Jadi, saya disuruh bayar Indra Rp938 juta kawan-kawan yang di mana dia debitur dan ketika bayar rumah dia meminta tolong saya untuk dibantu bayar rumah. Jadi itu uang saya, terus sekarang saya diminta bayar balik ke dia," kata Chikita Meidy.

Ketika menjelaskan itu, Chikita Meidy pun tampak menahan nangis. Ia mengaku bingung dengan rekovensi yang baru diajukan setelah sidang cerai berjalan tujuh kali dan mediasi dinyatakan gagal.

"Kalau dia mau gugat ini, ikut dong mediasi. Rekovensi ini harusnya dia gugat dong. Jadi dia menyalahkan media kenapa viralin dia, dan sekarang saya diminta ganti rugi."

"Menurut saya ini tidak valid karena sudah lewat di mediasi. Mediasi sudah gagal kenapa baru gugat balik?" ujarnya.

Chikita Meidy bahkan mengaku sempat menangis di dalam ruang sidang karena merasa kecewa dengan Indra. 

"Tadi aku pecah nangis di dalam. Aku bukan masalah nominalnya. Pasangan yang dulu saya banggakan, saya support, bisa seperti ini," tuturnya.

Chikita Meidy dan Indra Adhitya menikah pada Juli 2018. Selama tujuh tahun pernikahan, keduanya dikaruniai seorang anak laki-laki yang lahir pada 2019.

Namun, Chikita Meidy pada 14 Juli 2025 diketahui telah menggugat suaminya, Indra Adhitya. Gugatan cerai dilakukan saat sang suami melaporkan dugaan KDRT yang dilakukan Chikita.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh Humas Pengadilan Agama Tigaraksa, Aspin Astuti. Gugatan cerai tersebut telah masuk ke pengadilan pada 3 Juli 2025

Pada 23 Juli 2025, Chikita Meidy menyatakan gugatan itu murni karena permintaan sang suami yang tidak ingin menjadi pasangannya lagi.

Chikita juga menegaskan gugatan cerainya tidak dibuat karena kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Hal itu berkaitan dengan laporan polisi dari Indra terhadap Chikita atas dugaan KDRT.

(chri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER