Taylor Swift Ingin Ubah Rumahnya Jadi Taman Bunga buat Lokasi Nikah
Taylor Swift berencana untuk menjadikan rumahnya di Rhode Island sebagai lokasi pernikahannya dengan Travis Kelce. Temanya, salah satunya berisi taman penuh dengan berbagai bunga.
Menurut sumber kepada US Sun dan diberitakan Page Six pada Sabtu (22/11), Swift bahkan disebut sudah menyiapkan US$1,2 juta untuk mengubah lanskap rumah yang ia beli senilai US$17 juta pada 2013 tersebut.
Lihat Juga : |
Nominal US$1,2 juta tersebut konon untuk lansekap, termasuk jasa tukang kebun, tenaga ahli, dan keamanan tambahan guna memastikan pembangunan tetap tersembunyi menjelang hari besar pasangan itu.
Swift disebut ingin sejumlah bunga, seperti mawar merah, hydrangea, anggrek, dan peony sudah ditanam beberapa bulan sebelum hari pelaksanaan. Selain itu, Swift disebut ingin teman-teman perempuannya juga mendapatkan buket bunga mawar.
"Ia ingin seluruh perayaan terasa seperti gelombang bunga, dengan rangkaian anggrek putih, ungu, dan merah muda, ditambah hydrangea biru, putih, dan merah muda, serta peony dalam nuansa merah muda, putih, dan merah," kata sumber tersebut seperti diberitakan Page Six.
"Taylor bermimpi dikelilingi bunga-bunga, dengan semak-semak bunga yang rimbun di mana-mana, mewujudkan impian masa remajanya untuk menikah di lautan bunga," tambahnya.
Page Six menyebut sudah meminta tanggapan dari perwakilan Swift dan Kelce terkait kabar tersebut.
Taylor Swift dan Travis Kelce sebelumnya sempat disebut sempat ingin menikah di Italia. Namun menurut laporan US Sun, orang terdekat mereka meyakinkan rumah mewahnya di Rhode Island itu adalah lokasi yang paling mungkin untuk pernikahannya.
Pada awal November 2025, Taylor Swift disebut sudah meminta Selena Gomez dan Gigi Hadid untuk menjadi bridesmaid musisi tersebut. Selain itu, rencana pernikahan ini juga melibatkan ibunda Taylor dan ibunda Travis.
"Semua orang menikmati prosesnya," tambah sumber tersebut.
Dalam berembug, konon Taylor Swift akan menjamu mereka untuk mempersiapkan pernikahan dan menghabiskan waktu bersama di New York, Los Angeles, dan Nashville.
Sumber US Sun juga menyebut Taylor Swift ingin menyelenggarakan pernikahan selama tiga hari pada akhir pekan, dan membuat "kenangan unik dan tak terlupakan yang akan mereka kenang seumur hidup."
Pada 26 Agustus 2025 waktu Amerika Serikat, Taylor Swift dan Travis Kelce mengumumkan mereka bertunangan dan akan menikah. Pertunangan itu terjadi setelah mereka mulai kenal dan dekat pada Juli 2023.
"Guru bahasa Inggris dan olahraga kalian akan menikah," tulis Swift dan Kelce dengan emoji dinamit yang melambangkan inisial mereka: TNT (Taylor N Travis).
Pengumuman pertunangan Taylor Swift dan Travis Kelce ini tetap mengejutkan meski sudah banyak orang yang akan menduga sebelumnya. Terlebih, pertunangan ini dilakukan sebelum Travis Kelce resmi memulai musim NFL tahun ini.
Sejumlah rumor sebelumnya menyebut Kelce baru akan melamar Taylor Swift setelah merampungkan musim NFL dan memutuskan untuk pensiun dari dunia pertandingan olahraga.
(end)