Film Ini Hentikan Kekuasaan Avatar: Fire and Ash di Korea
Avatar: Fire and Ash harus turun ke posisi dua di box office Korea pekan ini. Film yang telah mencapai US$1,2 miliar secara global itu kalah saing dengan film romantis Once We Were Us.
Berdasarkan data Dewan Perfilman Korea, film Korea yang dibintangi Koo Kyo-hwan itu dan Moon Ga-yong itu mengumpulkan lebih dari 340 ribu pada akhir pekan.
Lihat Juga : |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Angka itu membuatnya berhasil melengserkan Avatar 3 yang mengumpulkan 316 ribu. Avatar: Fire and Ash harus rela turun satu peringkat setelah bertahan di puncak tiga pekan berturut-turut.
Once We Were Us merupakan film Korea hasil remake film China bertajuk Us and Them (2018) dibintangi Jing Boran dan Zhou Dongyu. Versi Korea disutradarai Kim Do-young, yang sukses debut dengan Kim Ji-young, Born 1982.
Once We Were Us menceritakan pasangan muda, Eun-ho (Koo Kyo-hwan) dan Jung-won (Moon Ga-yong), saat mereka merenungkan hubungan mereka dan kesempatan yang terlewatkan di usia 20-an.
Semua bermula ketika Eun-ho (Koo Kyo-hwan) naik bus menuju kampung halamannya dan duduk di sebelah Jeong-won (Moon Ga-yong), perempuan yang memutuskan pergi ke suatu tempat setelah mengambil cuti dari sekolah.
Mereka menjalin hubungan yang tak terduga. Sambil saling mendukung mimpi masing-masing, hubungan mereka berkembang menjadi hubungan romantis.
Keduanya tertawa, bertengkar, berbaikan, dan saling mencintai dengan penuh gairah, tetapi, ketika dihadapkan dengan kenyataan, mereka membuat pilihan yang berbeda.
10 tahun kemudian, mereka bertemu lagi. Eun-ho mengajukan pertanyaan kepada Jeong-won yang telah lama terpendam dalam pikirannya.
Once We Were Us sudah tayang di Korea Selatan sejak 31 Desember 2025 dan menjual 1.046.424 tiket yang setara dengan US$6,9 juta.
Sementara itu, berdasarkan Box Office Mojo, Avatar: Fire and Ash tayang di Korea Selatan sejak 17 Desember 2025 dan sudah mengumpulkan US$44,12 juta.
(chri)