KPop Demon Hunters Bakal Buka Pop-Up di Jakarta Juni 2026
KPop Demon Hunters mengumumkan mereka akan membuka pop-up store di sejumlah kota dalam merayakan setahun perilisan film animasi tersebut, salah satunya adalah di Jakarta.
Dua kota utama lokasi KPop Demon Hunters One Year Anniversary Pop-Up ini adalah di Seoul pada 21 Mei - 3 Juni 2026, dan Daegu pada 15 - 28 Juni 2026.
Kemudian pop-up store yang menyediakan berbagai merchandise asli KPop Demon Hunters akan dibuka di Hong Kong pada 6 Juni - 19 Juli 2026, Jakarta pada 11 - 30 Juni, Singapura pada 19 Juni - 12 Juli, dan Bangkok pada 1 - 31 Juli 2026.
Kota selanjutnya yang akan disambangi pop-up store ini adalah Taipei pada 3-19 Juli 2026, Taichung 7-23 Agustus, dan Kaohsiung 2-19 Oktober 2026. Pihak KPop Demon Hunters menjanjikan akan membuka pop-up lebih banyak.
Netflix menyebut sejumlah merchandise yang tersedia untuk KPop Demon Hunters dapat berupa mainan figures, kaus, hingga lego.
KPop Demon Hunters sendiri mengisahkan tentang kehidupan sekelompok idola K-Pop perempuan yang diam-diam menyembunyikan identitas rahasia mereka sebagai pemburu iblis.
KPop Demon Hunters sukses memenangkan dua Piala Oscar 2026 untuk kategori Best Animated Feature Film dan Best Original Song lewat lagu hit mereka yang berjudul Golden.
Pencapaian luar biasa itu membuat Golden memecahkan rekor sebagai lagu K-pop pertama yang berhasil memenangkan Piala Oscar.
Sebelum ini, lagu tersebut juga telah menyapu bersih banyak penghargaan bergengsi, termasuk Critics' Choice Award 2026 dan Golden Globe Awards 2026 untuk kategori Best Original Song.
Bahkan pada ajang Grammy Awards 2026, lagu ini menerima empat nominasi termasuk Song of the Year, dan sukses membawa pulang piala untuk Best Song Written for Visual Media. Kemenangan ini sekaligus menjadikannya lagu K-pop pertama yang pernah memenangkan Grammy Award.
(end)