Choi Min-sik Jadi Anak Magang Han So-hee di The Intern Korea
The Intern versi Korea resmi merilis trailer sekaligus poster pertama mereka pada Selasa (4/8). Trailer tersebut menampilkan Choi Min-sik menjadi anak magang di perusahaan yang dipimpin Han So-hee.
Terinspirasi film bertajuk serupa dibintangi aktor Anne Hathaway dan Robert De Niro, The Intern menampilkan aktor Han So-hee sebagai Sun-woo, CEO perusahaan mode yang gila kerja.
Sementara itu, Choi Min-sik berperan sebagai Ki-ho yang merupakan pekerja magang baru dengan pengalaman 37 tahun.
Teaser juga menampilkan Ki-ho menuju tempat kerja, memperlihatkan perpaduan rasa gugup dan antusias yang ia rasakan.
Saat menjalani wawancara dengan Wakil Presiden Young-hwan (Kim Jun-han), Ki-ho ditanya mengenai kelebihan dan kekurangannya.
Ia menjawab dengan jenaka, "Kelebihan saya adalah saya memiliki banyak pengalaman, sedangkan kekurangan saya adalah saya juga sudah cukup tua."
Jawaban tersebut akhirnya mengantarkannya mendapatkan kartu identitas magang di perusahaan rintisan fesyen Wootutu milik Sun-woo.
Mengenakan setelan jas rapi dan membawa tas kerja, Ki-ho tiba di kantor lalu mulai menata meja kerjanya dengan roti isi krim, camilan tradisional Korea, botol minum, jam meja, tempat pensil, hingga tinta.
Situasi itu memperlihatkan karakter uniknya sebagai magang senior sejak hari pertama.
Meskipun memiliki pengalaman bertahun-tahun di dunia kerja, Ki-ho dihadapkan pada tugas terbesar: mengimbangi rekan kerja barunya yang jauh lebih muda.
Sementara itu, teaser juga memperlihatkan reaksi terkejut Sun-woo saat mengetahui intern di perusahaannya merupakan pria berusia lanjut. Adegan itu menjadi isyarat awal benturan generasi CEO muda dan intern senior yang akan menjadi inti cerita.
Film ini disutradarai Kim Do-young, yang dikenal dengan film-film seperti film romantis Once We Were Us (2025), yang juga merupakan remake dari film China, Us and Them (2018).
The Intern versi Korea tayang 16 September di bioskop Korea Selatan. Belum ada informasi mengenai jadwal tayang The Intern Korea di bioskop Indonesia.
Versi Korea masih seperti film original yang menceritakan Ben Whittaker (Robert De Niro), pensiunan berusia 70 tahun yang memiliki anak dan cucu. Namun, ia merasa ada yang kurang dalam kehidupannya karena tak terbiasa menjadi pengangguran.
Hal itu mendorongnya untuk melamar di perusahaan About the Fit yang membuka lowongan program magang senior. Ben Whittaker berhasil masuk dan menjadi anak buah Jules Ostin (Anne Hathaway).
Saat bekerja dalam program magang senior, Ben membuat hati Jules luluh karena selalu rajin bahkan membantu Jules dalam permasalahan kehidupannya.
The Intern ditulis, diarahkan, dan diproduksi Nancy Meyers. Film ini pertama kali tayang pada September 2015. Film yang dibuat dengan budget US$34 juta ini mendapatkan US$194,6 juta dari penayangan box office global.