4 Pertanyaan Berkecamuk Soal Descendants of the Sun versi Indonesia

CNN Indonesia
Rabu, 09 Sep 2026 21:00 WIB
Proyek film Descendants of the Sun versi Indonesia resmi dikenalkan kepada publik pada 5 September 2026 lewat sejumlah unggahan adegan di media sosial.
Proyek film Descendants of the Sun versi Indonesia resmi dikenalkan kepada publik pada 5 September 2026 lewat sejumlah unggahan adegan di media sosial. (dok. Dapur Film/Newko Global Entertainment/Next Entertainment World/Barunson C&C via Instagram @filmdots_indonesia )

"Descendants of the Sun karena ini adalah relasi yang sangat menarik yang belum pernah ada di Indonesia adalah relasi antara dua dunia, dua pekerjaan yang berbeda, dua keyakinan yang berbeda. Kebetulan di sini memang dokter sama militer kan. Dan keyakinan mereka itu yang menarik buat saya," kata Hanung.

Drama Descendants of the Sun yang tayang pada 2016 diproduksi oleh KBS, Next Entertainment World (NEW), Barunson Inc., Descendants of the Sun SPC.

Sementara itu, seperti diberitakan Antara, Descendants of the Sun versi Indonesia akan digarap gabungan studio dari Indonesia, Malaysia, dan Korea Selatan. Mereka yang terlibat dalam proyek ini adalah Dapur Film, RFA, NEWKO Global Entertainment, Dwi Warna Sentosa (Tobali Film), dan Piring Langit dari Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian dari Korea Selatan ada Next Entertainment World (NEW) dan Barunson C&C selaku pemilik IP Descendants of the Sun. Selain itu ada D BAY FILM FACTORY SDN BHD yang berbasis di Malaysia.


3. Kenapa Dian Sastrowardoyo dan Reza Rahadian?

Hanung menegaskan dalam menggarap Descendants of the Sun versi Indonesia, ia butuh aktor-aktor yang memiliki kualitas terbaik.

Ia juga memastikan memanggil banyak nama, tapi hanya sedikit yang menjawab, di antaranya adalah Dian Sastrowardoyo, Reza Rahadian, dan Eva Celia.

Bahkan menurut Hanung di acara Ideafest 2026, Dian Sastrowardoyo sendiri yang meminta terlibat dalam proyek tersebut saat keduanya bertemu di Jogja-NETPAC Asia Film Festival (JAFF).

Ketika Dian kemudian dipilih untuk memerankan dokter Cahaya Diandra alias Kang Mo-yeon (Song Hye-kyo) di versi drakor, Hanung butuh aktor yang bisa mewujudkan gambarannya akan sosok Kapten Baskara alias Kapten Yoo Shi-jin (Song Joong-ki).

Bagi Hanung, Reza Rahadian yang memiliki segudang pengalaman akting menjawab kebutuhan itu. Apalagi, kata Hanung, pemeran Kapten Baskara perlu menyampaikan pesan kebangsaan dan Indonesia dengan fasih.

"Saya membutuhkan aktor yang dia juga concern dengan negara. Jadi dia bisa speech, dia bisa mendialogkan bangsa Indonesia," tutur Hanung.

[Gambas:Instagram]

4. Kapan Descendants of the Sun Indonesia tayang?

Hanung Bramantyo memastikan bahwa film Descendants of the Sun Indonesia telah memasuki fase pascaproduksi dan akan tayang pada 2027 di bioskop Indonesia.

"Saya mengumumkan film ini akan segera tayang pada 2027 di bioskop Indonesia, dengan jajaran pemeran berbakat yang dimiliki industri perfilman Indonesia," kata Hanung seperti diberitakan Antara pada Selasa (8/9).

Namun film ini bukan hanya akan tayang di Indonesia, tetapi juga di pasar internasional termasuk Korea Selatan. Barunson E&A akan menangani penjualan film itu di pasar internasional. Contents Panda, anak perusahaan NEW, akan menangani distribusi film di Korea Selatan.

(end)


[Gambas:Video CNN]

HALAMAN:
1 2