Pangeran Harry Sebut Anak-anaknya Bahagia di Sekolah Baru di Inggris

CNN Indonesia
Minggu, 27 Sep 2026 06:00 WIB
Pangeran Harry bersama kedua anaknya
Ilustrasi. Pangeran Harry berkata anak-anaknya "bahagia" di sekolah baru mereka di Inggris. (Instagram @meghan)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pangeran Harry menyebut anak-anaknya merasa "bahagia" di sekolah baru mereka di Inggris. Dia dan istrinya, Meghan Markle, dikabarkan memindahkan anak-anak mereka ke sekolah lain karena alasan keamanan.

Dalam sebuah wawancara bersama CTV News, Harry mengungkap dirinya "senang bisa kembali menginjakkan kaki di tanah Inggris".

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anak-anak bahagia di sekolah, dan hal ini memberi saya kesempatan untuk benar-benar fokus pada Invictus Games," ujar Harry seperti dikutip dari AFP.

Invictus Games merupakan ajang olahraga bagi veteran yang terluka. Harry menyebut gelaran ini dijadwalkan berlangsung di Biringham pada Juli 2027.

Harry dan Meghan kembali ke Inggris bulan lalu usai enam bulan tinggal di AS. Sebelumnya, mereka pindah ke AS dipicu keputusan untuk berhenti menjadi keluarga kerajaan yang menjalankan tugas resmi di tengah konflik dengan keluarganya.

Tak lama setelah kembali, media Inggris melaporkan mereka mendaftarkan Pangeran Archie dan Putri Lilibet ke sekolah baru karena kekhawatiran terkait keamanan.

Jarak menuju sekolah serta kondisi lalu lintas yang padat di rute tersebut memicu kekhawatiran akan faktor keamanan.

Sementara itu, mereka sekeluarga tinggal di kawasan Cotswolds, Inggris bagian tengah.

Harry tampaknya telah memperbaiki hubungan dengan ayahnya, Raja Charles III dalam beberapa kunjungan terakhirnya ke Inggris. Namun ia dikabarkan belum berdamai dengan kakaknya, Pangeran William dan sang istri, Chaterine.

(els)
placeholder