Syahrini Gelar Konser Tunggal Aku Kembali pada 1 Desember 2026
Syahrini bakal konser tunggal pada 1 Desember 2026 di Tennis Indoor Senayan Jakarta. Konser merayakan kembalinya "Incess" ini bertajuk Aku Kembali Live in Concert.
Konser tunggal pertama setelah 2018 tersebut dijanjikan akan menyajikan pengalaman "paling cettaaarrr" dengan "kemegahan konser Incess" kepada penggemar penyanyi tersebut.
Dalam pengumuman di media sosial pada Rabu (14/10), konser tersebut terbagi dalam delapan kategori dengan harga tiket termurah mulai dari Rp500 ribu dan yang paling mahal adalah Rp35 juta.
Kategori tiket termurah bernama Gubrak Gubrak adalah kategori festival standing dan ditempatkan persis di depan panggung.
Panggung Syahrini rencananya akan ada extention membelah kategori festival dan berlabuh di kategori termahal yang merupakan RSVP bernama Kau Yang Utama seharga Rp35 juta.
Setelah dua kategori tersebut, di belakangnya akan ada kategori Terpampang Nyata yang dijual seharga Rp15 juta dan dilanjutkan dengan kategori Sesuatu yang dijual seharga Rp5 juta.
Di wilayah tribun, akan terbagi menjadi beberapa kategori, yakni Manja di bagian tribun bawah tengah dengan Rp3,5 juta dan diikuti dengan Cetar di atasnya seharga Rp2,5 juta.
Kemudian di sisi kanan dan kini ada kategori Membahana untuk tribun bawah kiri-kanan seharga Rp1,5 juta, dan di bagian tribun atas kiri-kanan bernama Seperti Itu seharga Rp750 ribu.
Tiket konser tunggal Aku Kembali ini akan mulai dijual pada 15 Oktober 2026 khusus untuk anggota fan club Syahrini, Partai Inces Indonesia. Kemudian untuk publik, akan ada Public Sale pada 19 Oktober 2026 pukul 18.30 WIB.
"Informasi resmi terkait pemesanan KAU YANG UTAMA (RSVP) hanya disampaikan melalui akun Instagram resmi @partaiincesindonesia, @syr.records, @imaginaction.id, dan @enjoylive.exp," tulis akun fan club Syahrini, Partai Inces Indonesia. "Pastikan selalu mengecek informasi dari akun resmi dan hati-hati dengan pihak yang mengatasnamakan penyelenggara di luar kanal tersebut."
"Sampai Bertemu Di Incess Universe, Manjaaaah ~"
Konser Aku kembali ini adalah konser tunggal Syahrini setelah pada 2018 sukses menggelar konser tunggal Journey of Syahrini: 10 Tahun Jambul Khatulistiwa pada 20 September 2018.
Konser ini juga bertepatan Syahrini kembali ke dunia hiburan semenjak rehat setelah menikah dan melahirkan serta merawat anak selama tujuh tahun terakhir.
Momen kembalinya Syahrini ke dunia hiburan dimulai dengan perilisan lagu Kau Yang Utama pada 7 Agustus 2026 melalui label miliknya sendiri, SYR Records.
Lagu dengan aransemen ciptaan Andi Rianto dan lirik dari Dee Lestari ini disebut Syahrini sudah ada sejak beberapa tahun lalu. Namun baru ia rilis pada Agustus 2026, bersamaan dengan momen kembalinya ia dan pendirian label tersebut.
Setelah merilis single itu, Syahrini juga tampil di Pesta Pora 2026 dan penampilannya menjadi perbincangan hangat di media sosial. Ia juga mengatakan dalam wawancara di berbagai podcast bahwa ia akan merilis album di masa mendatang.
Daftar harga tiket konser Syahrini Desember 2026
- Gubrak Gubrak (standing) = Rp500 ribu
- Seperti Itu = Rp750 ribu
- Membahana = Rp1,5 juta
- Cetar = Rp2,5 juta
- Manja = Rp3,5 juta
- Sesuatu = Rp5 juta
- Terpampang Nyata = Rp15 juta
Kau Yang Utama = Rp35 juta
Harga belum termasuk pajak, dan biaya platform.
(end)