18 Persen Pelajar Sudah Merokok

Bahariyani Mareza | CNN Indonesia
Rabu, 01 Jun 2016 17:45 WIB
Survei dari Global Youth Tobacco Survey mendapati 18 persen remaja berusia 13-15 tahun di Indonesia sudah merokok. Apa ya alasan pelajar sudah merokok?
Ilustrasi (jackmac34/Pixabay)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pada akhir Mei lalu kita memperingati hari tanpa tembakau sedunia. Tapi sesungguhnya merokok itu tak bisa dilepaskan dari kehidupan, bahkan di antara para pelajar.

Kalian tahu, 18 persen pelajar di Indonesia sudah merokok loh. Begitu hasil survei Global Youth Tobacco Survey tahun 2014. Mereka itu termasuk dalam jenjang usia 13-15 tahun.

Apa alasan mereka merokok? Jawabannya, sebab merokok itu keren, persis seperti citra yang dibangun oleh iklan-iklan perusahaan rokok. Lebih lanjut mereka mengatakan, merokok akan mengangkat citra mereka dalam pergaulan.

(ded/ded)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER