Misi SMP Labschool Berlanjut ke Lagow Polandia

Tim MisbudLabsky | CNN Indonesia
Jumat, 29 Jul 2016 13:06 WIB
Setelah tampil di Zielona Gora, tim misi budaya SMP Labschool Kebayoran bertolak ke Lagow, kotanya festival film, musik, dan tari di Polandia.
Tim misi budaya Labschool Kebayoran di Kota Lagow, Polandia. (Dok. Tim MisbudLabsky)
Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah tampil selama 45 menit di pentas utama International Folklore Festival di Zielona Gora, Polandia, tim misi budaya SMP Labschool Kebayoran bertolak ke Lagow. Ini kota yang menarik, sebab sering menjadi tempat penyelenggaraan festival film, musik, dan tari.

Lagow berada 75 kilometer dari Zielona Gora. Di kota ini, tim misi budaya SMP Labschool Kebayoran mengikuti parade sejauh 1 kilometer sambil membawa bendera Merah Putih, dipimpin Kepala Sekolah SMP Labschool Kebayoran, Yati Suwartini, M.Pd.

Penampilan selanjutnya tim itu adalah di Amphitheater Lagow, di dekat danau yang terkenal di Polandia, Danau Trzesniowskie.

Seperti hari-hari sebelumnya, tim Misbud SMP Labsky menampilkan tarian tradisional Indonesia tanpa lelah. Mereka pun menjawab pertanyaan para penonton yang antusias dengan kostum tari yang dikenakan dalam parade dan penampilan mereka, termasuk alat musik yang digunakan.

Tak lupa, beberapa penonton mengambil kesempatan untuk berfoto bersama.

Bisa dibilang, penonton yang hadir dan menonton penampilan Tim Indonesia melebihi kapasitas yang bisa ditampung oleh amphitheater ini karena terlihat beberapa penonton tidak mendapatkan tempat duduk dan terpaksa berdiri.

Setelah penampilan di kota Lagow, keesokan harinya mereka akan menghadiri Gala Concert di amphitheater Zielona Gora, yang merupakan acara puncak dari International Folklore Festival Faces of Tradition 2016.
Tim misi budaya Labschool Kebayoran di Kota Lagow, Polandia. (Dok. Tim MisbudLabsky)
(ded/ded)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER