Lomba Paduan Suara Yang Berkesan

Deddy Sinaga | CNN Indonesia
Jumat, 26 Agu 2016 16:55 WIB
Lomba kali ini terasa berbeda, karena aku sudah kelas 9, yang tentunya sudah harus mengurangi ikut lomba-lomba dan lebih fokus belajar untuk Ujian Nasional.
SMP Labschool Juara Paduan Suara HUT TNI ke-71 (Kalya/Istimewa)
Jakarta, CNN Indonesia -- Mengikuti kompetisi atau lomba untuk mewakili sekolah sudah cukup sering kulakukan. Aku pernah dikirim sekolah untuk English Speech Competition, Vocal Solo, Choir atau pun lomba band. Lumayan sering juga kami pulang membawa piala.

Tapi untuk lomba kali ini terasa berbeda. Pertama karena aku sudah kelas 9, yang tentunya sudah harus mengurangi ikut lomba-lomba dan lebih fokus belajar untuk Ujian Nasional.

Yang kedua, sebab untuk lomba kali ini, kami dipilih oleh bapak TNI dari Koramil 05 untuk mewakili Kecamatan Kebayoran Baru ke lomba Paduan Suara se-Jakarta Selatan dalam rangka HUT TNI.

Nah, yang menantang adalah, kami diundang hanya 6 hari sebelum lomba dan cuma punya kesempatan 5 kali latihan.

Dari mulai pemilihan anggota hingga pemilihan pelatih, juga penuh dinamika. Sebab kami yang kelas 9 hanya dipilih beberapa orang saja dan sisanya dari kelas 7 dan 8. Kami belum pernah latihan bareng. Pokoknya seruuu.

Pak Ruslan melatih kami setiap hari, saat weekdays di sekolah dan weekend di rumahku.

Dalam waktu 5 hari kami harus meng-cover semua aspek: baca partitur, vocalizing, kekompakan suara, sikap dan penampilan. Alhamdulillah, kami selalu semangat mengerjakan itu semua karena kami ingin yang terbaik.

Aku pun dipercaya oleh pak Ruslan dan guru seni Ibu Rista untuk memimpin teman-teman sebagaiu dirigen.

Mengutip Putri Indonesia 2014 kak Elvira Devinamira, “Tidak ada hasil yang mengkhianati usaha”. Setelah berlatih keras, dengan dukungan mama-mama kami yang menyediakan kostum merah dan kain batik yang cantik, pada saat lomba tanggal 24 Agustus kemarin, Alhamdulillah SMP Labschool Kebayoran berhasil meraih juara pertama. Kami akan mewakili Jakarta Selatan untuk ikut lomba Paduan Suara se-DKI Jakarta.

Di akhir tulisan ini, aku mau mengucapkan terimakasih kepada semua anggota team paduan suara SMP Labsky:
- Nurhasna Alifya (Alifya) kls 9
- Adwitya Gita Tisti (Tisti) kls 9
- Zahra Siregar (Zahra)kls 9
- Amelia Ats Tsaniyah Fajri (Amel) kls 9
- Ahda Sabila Dwijaya (Ahda) kls 8
- Vladdifka nadira adha adrian (Vla) kls 8
- Marizka Aarmaia Sapphire (Marizka) kls 8
- Alya Aurelia Hendarso (Alya) kls 7
- Noor Raisya Rahmayani (Sasyia) kls 7
- Azelia Avany Nugroho (Azel) Kls 7
- Fattiya Defa Putri (Fattiya) kls 7
- Kayla Adani Yahya (Kayla) kls 7
- Zahra Meidina ( Zahra) kls 7
- Syakira Najwa Hassanah ( Syakira) kls 7

Juga big thanks untuk Pak Ruslan, Bu Rista, Pak Ucok, dan mama kami tercinta. Let's practice more to aim higher at DKI Competition.

by Kalya Islamadina (ded/ded)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER