Jakarta, CNN Indonesia -- Akhir pekan gini enaknya jalan-jalan dengan orang terdekat. Bisa teman, sahabat, keluarga atau pacar. Liburan enggak melulu ke luar kota, yang penting kamu bisa melepas penat dan jauh dari stres.
Tapi biasanya, lagi asyik menikmati liburan, enggak sedikit orang menyebalkan yang mengganggu dan merusak kesenangan. Seperti apa? Berikut ulasannya, dilansir dari Dailymail:
Pengguna tongsis
Adanya fitur kamera di bagian depan ponsel, membuat selfie menjadi tren saat ini. Penelitian yang dilakukan Teletext Holidays di bulan Juli 2015 ini mengungkapkan bahwa penggunaan tongsis saat liburann mencapai 28 persen.
Karena sering dianggap mengganggu, beberapa tempat wisata di dunia melarang pemakaian tongsis. Disneyland salah satunya. Sejak 30 Juni 2015, tongsis tidak lagi dibolehkan di kawasan Disneyland, termasuk taman air atau tempat permainan.
Sebuah roller coaster di Disney California Adventure ditutup satu jam setelah seorang pengunjung membawa tongsis.
Istana Versailles dan Galeri Nasional Inggris di London juga mengumumkan larangan baru-baru ini, mengatakan mereka diperlukan untuk melindungi karya seni dan pengunjung lainnya.
Enggak riset terlebih dahulu
Saat liburan, riset sangat diperlukan. ketika enggak melakukannya, kamu akan mengganggu liburan orang lain. Salah satunya adalah seorang pengguna instagram yang menuliskan lokasi foto Tower Bridge padahal yang benar adalah London Bridge.
Charles Lawley, dari London, mencari pengguna yang memiliki yang telah membuat kesalahan saat ia mendapat menendang keluar dari mengoreksi mereka. Jawabannya khas adalah 'Itu Tower Bridge, bukan London Bridge.'
Charles, 26, mengatakan: "Semuanya berawal ketika salah satu teman saya mengunjungi London dan memasang foto Tower Bridge di Instagram dengan #londonbridge hashtag.
'Setelah itu saya mencari #londonbridge lagi dan melihat apa-apa kecuali foto-foto Tower Bridge.
"Jadi saya pikir saya akan mulai wisatawan menjengkelkan dan orang asing yang pernah membuat kesalahan yang tidak bersalah."
Penumpang pesawat
Saat di dalam pesawat, hal apa yang paling mengganggu menurut kamu? Ya, orang yang bicara terlalu keras. Bahkan ada sebuah akun twitter yang menceritakan bahwa dirinya terganggu oleh salah stau penumpang menyebalkan yang berckamu dan tertawa sangat keras.
(rkh/rkh)