Mencari Kedamaian di Vila di Tepi Sawah

Fidiawati | CNN Indonesia
Jumat, 26 Jan 2018 16:35 WIB
Ada sesuatu yang menarik di sini. Bukan hanya tempatnya yang nyaman, santai, dan tenang. Juga ada perasaan seperti kembali ke rumah.
Foto: Dok. Villalumiabali.com
Jakarta, CNN Indonesia -- Rinai sepertinya enggan beranjak. Titik-titik airnya menyentuh lembut hijaunya dedaunan, dan kelopak bunga jepun bali. Sebagian lagi terjun bebas di ke dasar kolam renang, menghiasi suasana senja yang dingin.

Kupejamkan mata sejenak dan kuhirup udara dalam dalam ke rongga dada. Detik-detik yang mempesona. Seperti deja vu. Lumia telah menarikku ke dalam kumparan dunia magis yang tak tersentuh.

Ada sesuatu yang menarik di sini. Bukan hanya tempatnya yang nyaman, santai, dan tenang. Juga ada perasaan seperti "kembali ke rumah" dan ada hal lainnya yang membuatku semakin jatuh cinta pada Lumia.

Kita akan disuguhi pemandangan eksotis saat menuju Lumia, di kiri kanannya mata kita dimanjakan oleh rimbunnya hijau pepohonan dan rumput-rumput liar berbunga kuning.

Semerbak bau wangi dari kopi luwak. Serta binatang binatang ternak yang kadang melintas mencari makan, ada anak sapi, ayam, anjing, kucing, dan bebek yang berbaris lucu. Sesuatu yang tidak akan kita temui di tempat lain.

Kemudian saat membuka pintu gerbang kayu kuno, kita akan disambut oleh tiga patung Dewi Durga sebagai lambang kekuatan yang maha tinggi. Dwi Durga adalah ibu ilahi yang melindungi orang dari kejahatan egoisme, kecemburuan, kemarahan, kebencian dan ego. Cinta seorang ibu dan kebaikan pada anaknya adalah contoh terbaik kasih tulus di alam semesta.

Lalu, kita menuju living room yang bersebelahan dengan dining room yang berbentuk rumah joglo.  Untuk menuju ke sana, kita akan melewati jembatan kayu di atas kolam ikan dengan ikan koi yang suka membuka mulutnya meminta makan dan tiga kura kura yang suka berjemur di atas batu.

Tamu suka gemas melihat tingkah mereka. Itu adalah salah satu point of sales, untuk menghibur anak anak.

Vila ini punya empat kamar tidur dengan dua master room, masing masing memiliki kamar mezzanine. Di outdoor bathtube, kita bisa leluasa melihat bulan dan bintang saat malam hari, bila menginginkan suasana yng romantis. Kemudian dua kamar lainnya terletak bersebelahan dengan joglo. Kamar tiga ada di lantai bawah sedangkan kamar 4 ada di atasnya.

Semua kamar di sini memiliki pemandangan yang luar biasa. Kolam renang sepanjang 20 meter dan hijaunya padi di sawah serta burung kokokan yang seringkali terlihat mencari makan.

Semua pemandangan indah itu kita bisa lihat dengan gratis dan hanya dibatasi oleh pagar tanaman kembang sepatu dan pohon palem yang berderet rapi. Di sini sentuhan alamnya sangat terasa.
 
Selain itu, ada fasilitas ruang menonton TV yang bersebelahan dengan ruang biliar. Selemparan batu ada ruang gym, bila kamu suka yoga, di situ juga ada matras yoga.

Mungkin setelah pijat atau setelah lelah melakukan tur wisata kamu ingin berendam di jacuzzi. Jangan ragu untuk meminta. Staf di sana dengan senang hati akan mempersiapkannya untukmu.

Selain itu fasilitas lainnya yang bisa digunakan oleh tamu adalah sepeda. Tak ada salahnya menjelajahi area di sekitar Villa Lumia yang masih asri menggunakan sepeda sambil melihat kehidupan masyarakat di sini dari dekat. Kamu akan terpana dan kagum, betapa ramahnya orang Bali. (ded/ded)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER