Anak Muda Kreatif Versi Giring Nidji

Deddy Sinaga | CNN Indonesia
Kamis, 15 Feb 2018 11:00 WIB
Apa sih tantangan bagi pemuda milenial? Coba tanyakan pada penyanyi Giring Ganesha Djumaryo.
Giring Nidji (Foto: CNN Indonesia/Bimo Wiwoho)
Jakarta, CNN Indonesia -- Apa sih tantangan bagi pemuda milenial? Coba tanyakan pada penyanyi Giring Ganesha Djumaryo. Dia hadir berbagi pendapatnya kepada mahasiswa Universitas Esa Unggul Jakarta, dalam sebuah seminar, beberapa waktu lalu.

Giring, vokalis band Nidji ini, mengatakan anak-anak muda masa kini memiliki tingkat kreativitas yang sangat tinggi terbukti dari beberapa karya yang dihasilkan oleh anak muda dapat mengatasi permasalahan yang ada di Indonesia.

"Kalian pasti mengetahui aplikasi Go-jek, pembuatnya merupakan anak muda yang resah akan kemacetan di Jakarta sehingga aplikasi tersebut dapat memberikan solusi kemacetan. Ada lagi Tokopedia dan Bukalapak yang menghadirkan belanja online yang mudah serta efisien, itu semua merupakan karya para anak muda saat ini," tutur Nidji di Auditorium Ecopoliz Plaza, Citra Raya Tanggerang.

Giring mengatakan cara efektif untuk tetap kreatif serta produktif di era digital saat ini salah satunya mengikuti keresahan dan passion dalam diri. Jangan hanya berkarya karena ikut-ikutan namun harus sesuai keahlian dan niat awal dalam membuahkan sebuah karya. Dia pun mengingatkan anak muda zaman now tidak harus melulu menciptakan sensasi dalam membuat karya, namun prestasilah yang seharusnya dapat ditonjolkan.

Karya yang dapat dihasilkan anak muda bukan hanya dalam bidang digital namun juga dapat dihasilkan melalui keterlibatan anak muda untuk terjun ke dunia politik. Giring melanjutkan, sudah saatnya anak-anak muda masuk ke ranah politik, karena memang hanya mereka yang paham kemauan mereka sendiri dan hanya mereka yang mampu mengakomodir anak-anak muda Indonesia.

"Berkarya itu dapat dilakukan dalam berbagai hal, nah salah satunya terjun ke dunia politik. Banyak anak muda yang sinis dengan politik padahal untuk mengakomodir ide serta kreativitas anak muda hanya dapat dilakukan jika kalian masuk ke dunia politik. Jadi sudah saatnya anak muda untuk terlibat aktif dan tidak acuh kepada perkembangan politik di Indonesia," katanya. (ded/ded)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER