POLITIK DI MISS UNIVERSE

Miss Libanon Dikecam karena Selfie Miss Israel

Reuters | CNN Indonesia
Minggu, 18 Jan 2015 21:53 WIB
Selfie Miss Israel bersama Miss Libanon di ajang Miss Universe dikecam oleh sebagian warga Libanon kedua negara secara teknis masih dalam keadaan berperang.
Selfie populer di kalangan peserta Miss Universr, namun selfie Miss Israel membuat Miss Libanon mendapat masalah di dalam negerinya. (Reuters/Miss Universe Organization/Handout)
Miami, CNN Indonesia -- Selfie Miss Israel yang berlaga di Miss Universe menyebabkan keributan di Lebanon karena memperlihatkan Miss Libanon berpose dengan wakil negara yang menjadi musuh Libanon ini.

Sejumlah warga Lebanon mengatakan Miss Libanon harus dicopot dari gelarnya itu karena berhubungan dengan musuh negara.

Missi Israel Doron Matalon mengunggah foto dirinya bersama Miss Libanon Saly Greige yang tersenyum dalam persiapan Miss Universe di Miami, AS.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedua negara secara teknis masih dalam keadaan berperang, meski perbatasan kedua negara relatif tenang sejak konflik pada 2006.

Warga Lebanon diancam hukuman penjara jika menghubungi atau berpergian ke Israel dan seluruh produk negara itu dilarang dijual di Lebanon.

Melalui media sosial sejumlah warga Lebanon menuntut agar gelar Greige sebagai Miss Lebanon dicabut karena melakukan kontak dengan warga negara musuh.

Greige membela diri melalui layanan berbagi foto Instagram dengan mengatakan bahwa Matalon berulang kali meminta berfoto dengannya dan dengan tiba-tiba masuk ke dalam foto dirinya.

“Sejak hari pertama tiba di ajang Miss Universe, saya selalu berhati-hati untuk menghindari berfoto atau berkomunikasi dengan Miss Israel, yang beberapa kali mencoba berfoto bersama saya,” uajr Greige.

“Saya sedang berfoto dengan Miss Jepang dan Miss Slovenia, tiba-tiba saja Miss Israel ikut bergabung untuk berselfie dengan kami dan mengunggahnya di laman media sosial miliknya.” (yns)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER