Raebareli, CNN Indonesia -- Sepasang suami istri kaya di India menjadikan seekor monyet sebagai pewaris tunggal seluruh kekayaan mereka. Keduanya berharap, jika mereka meninggal, monyet peliharaan itu bisa hidup enak dan ada yang merawat.
Brajesh Srivastava dan istrinya Shabista tidak punya keturunan dan menganggap monyet peliharaan mereka, Chunmun, sebagai anak sendiri. Selain mewarisi seluruh kekayaannya, keduanya telah menabung dana untuk perawatan Chunmun jika mereka meninggal.
"Orang-orang mungkin mengatakan kami gila, mereka mungkin meledek kami. Tapi kami tahu betapa berharganya Chunmun bagi kami," kata Shabista, 45, diberitakan Sydney Morning Herald, Jumat (20/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami tidak punya anak dan Chunmun seperti putra bagi saya. Saya ingin memastikan jika kami telah meninggal, kehidupan Chunmun tidak berubah dan dia tetap hidup seperti saat ini," lanjut Shabista.
Keduanya mengaku hidup miskin saat mereka menikah tanpa restu keluarga pada 2004. Lalu mereka membeli Chunmun pada 2005 seharga 500 rupee, sekitar Rp100 ribu.
Mereka mengaku, sejak membeli Chunmun kehidupan mereka berubah. Mereka kini memiliki rumah mewah di kota Raebareli, Uttar Pradesh, tabungan dan tanah.
Shabista adalah pengacara sukses, sementara suaminya Brajesh, 48, punya banyak perusahaan, di antaranya jaringan televisi kabel dan pabrik tepung, semuanya dinamai Chunmun.
Monyet berusia 10 tahun itu dimanja oleh Shabista dan Brajesh. Dia punya kandang sendiri yang berpendingin udara. Di kandang itu juga ditempatkan seorang monyet betina bernama Bitti sebagai 'istri' Shunmun.
Pernikahan Chunmun dan Bitti dirayakan dengan meriah dengan mengundang ratusan orang. Setiap tahunnya, ulang tahun pernikahan kedua primata itu juga dirayakan tidak kalah meriahnya.
"Dia sarapan buah delima dan segelas susu. Jam 10 pagi, dia makan masakan rumahan, seperti kacang-kacangan, roti, sayuran dan buah," kata Shabista.
Monyet seperti Chunmun bisa hidup hingga 35 sampai 40 tahun.
(stu)