Jakarta, CNN Indonesia -- Seorang gadis remaja berusia 14 tahun tewas lantaran bertikai di laman media sosial facebook. Kejadian memilukan ini terjadi di kota Birmingham, Alabama, amerika Serikat, Ahad (1/3) waktu setempat.
Seperti yang diberitakan CNN, Kepolisian Alabama belum mengeluarkan informasi soal identitas gadis malang itu. Namun otoritas keamanan mengatakan bahwa kejadian cekcok konyol di media sosial yang akhirnya terpaksa merenggut nyawa itu terjadi ketika sekelompok gadis bertemu di sebuah taman kota.
Sesaat berkumpul, seperti dikuti al.com, perkelahian pun terjadi. Konyolnya, para pelaku maupun korban merencanakan peliputan terhadap perkelahian mereka untuk nantinya diunggah ke laman facebook agar semua orang bisa melihat pertarungan mereka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun nasib berkata lain, salah satu kubu kepalang bernafsu lantas mencabut senjata api dan menembakkannya. Saat itu, tiga orang lantas terkena tembakan. Salah satu korban yang kemudian tak tertolong adalah sang gadis yang menghembuskan nafas terakhirnya.
Kini kepolisian sedang terus melakukan pemeriksaan terhadap dua orang tersangka dan beberapa orang saksi. hingga saat terakhir identitas mereka belum terungkap, namun pihak berwenang mengatakan kedua tersangka merupakan remaja berusia 19 dan 17 tahun.
Kejadian ini menurut kepolisian sangat memukul perasaan warga Birmingham dan Alabama. Ini adalah peringatan bagi para orang tua yang perlu melakukan pengawasan terhadap anak-anak remaja mereka yang berselancar di media-media sosial.
(sip)