Diberitakan New York Daily News, Rabu (4/3), hal ini diumumkan oleh Walikota Bill de Blasio dan Kanselir Carmen Farina.
Keduanya mengatakan bahwa dua hari raya tersebut akan menjadi hari libur kota pada tahun ajaran 2015-2016. Sekolah akan diliburkan pada Idul Adha 24 September mendatang agar ribuan umat Muslim di kota itu bisa merayakannya, kata de Blasio.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini adalah perubahan yang masuk akal dan merupakan pengakuan atas berkembangnya komunitas Muslim serta menghargai kontribusi mereka pada kota ini," kata de Blasio.
Kota New York bergabung dalam segelintir distrik di negara bagian tersebut yang meliburkan siswa pada Idul Fitri dan Idul Adha. Kota yang telah melakukannya lebih dulu adalah Vermont, Massachusetts, dan New Jersey.
Farina mengatakan bahwa kebijakan baru ini adalah bentuk penghargaan terhadap keragaman 1,1 juta siswa di New York.
"Peraturan baru ini juga akan menjadi pembelajaraan di kelas bagi siswa kita soal toleransi beragama dan kontribusi sosial terhadap kebudayaan yang berbeda," ujar Farina. (den)