Jakarta, CNN Indonesia -- Pesawat Angkatan Laut India dengan tiga awak di dalamnya dikabarkan jatuh ke laut di dekat Goa, India, pada Rabu (25/3) pagi.
Seperti dilansir The Times of India, pesawat tersebut jatuh saat terbang rendah dalam latihan rutin di sekitar 16 kilometer dari Karwar, Goa, pukul 10.00 waktu setempat.
Pesawat tersebut mengangkut tiga anggota AL. Salah satu awak, Komandan Joshi, telah diselamatkan oleh nelayan dan dilarikan ke rumah sakit. Sementara itu, dua petugas lain, yaitu pilot dan peneliti, belum ditemukan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk mencari kedua petugas tersebut, pihak AL India langsung membentuk tim pencari.
"Posisi terakhir pesawat tersebut diketahui berada di 25 mil laut di selatan Goa Tenggara. Satu orang telah diselamatkan, Pencarian skala tinggi dan operasi penyelamatan telah diluncurkan untuk mencari dua petugas lain," demikian bunyi keterangan dari AL India.
Menurut pantauan The Indian Express, enam kapal dan beberapa pesawat sudah diterjunkan untuk melakukan operasi pencarian dan evakuasi. Hasil temuan awal mengindikasikan bahwa pesawat tersebut mengalami masalah teknis sebelum akhirnya jatuh ke laut.
(den)