Jakarta, CNN Indonesia --
Presiden Joko Widodo hari ini (21/4) melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Palestina dan Kamboja yang ikut berpartisipasi di Konferensi Asia Afrika yang berlangsung di Jakarta dan Bandung 19-24 April 2015.
Dalam pertemuan dengan Perdana Menteri Palestina Rami Hamdallah, Jokowi menyampaikan langsung dukungan Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina dan sebagai langkah konkret menyampaikan rencana untuk membuka konsul kehormatan di Ramallah, Tepi Barat Palestina.
Sementara, dalam pertemuan dengan Perdana Menteri Kamboja Hun Sen, Jokowi menawarkan pemerintahan Kamboja untuk membeli senjata dari Indonesia.
Selain hal-hal tersebut, Jokowi juga membahas persoalan perdagangan antar negara-negara Asia-Afrika yang ia sampaikan juga saat berpidato membuka Asia-Africa Bussiness Summit hari ini.