Peringatan 60 tahun Konferensi Asia Afrika akan diadakan di Gedung Merdeka, Bandung, pada Jumat (24/4). Gedung Merdeka Bandung merupakan tempat pelaksanaan konferensi negara-negara Asia Afrika pada 1955 yang digagas oleh Indonesia, India, Myanmar, Pakistan dan Sri Lanka. (Antara/Widodo S. Jusuf)
Konferensi Asia Afrika pada tahun 1955 diikuti oleh 29 negara di kedua benua yang baru merdeka. Konferensi ini digagas dengan tujuan menciptakan kerja sama ekonomi, sisial dan budaya antara negara Asia dan Afrika. (Antara/Widodo S. Jusuf)
Peringatan 60 tahun Konferensi Asia Afrika di Bandung di dahului dengan Pertemuan Puncak Asia Afrika di Jakarta yang dihadiri oleh 21 kepala negara. Pihak berwenang di Bandung mengantisipasi kehadiran ke-21 kepala negara ini dengan menerapkan pengamanan yang ketat. (Antara/Widodo S. Jusuf)
TNI dan Polri mengerahkan aparat untuk membantu pengamanan peringatan KAA di Bandung dan mereka mengadakan simulasi pengamanan dengan mempergunakan kendaraan lapis baja milik TNI AD. (Antara/Widodo S. Jusuf)
Personel TNI yang dikerahkan untuk pengamanan peringatan Konferensi Asia Afrika di Bandung membawa persenjataan lengkap. (Antara/Hafidz Mubarak)
Sebanyak 26 ribu personel keamanan, termasuk 9.000 polisi, dikerahkan untuk menjaga keamanan peringaan Konferensi Asia Afrika di Jakarta dan Bandung. (Antara/Hafidz Mubarak)
Kota Bandung pun bersiap menyambut peringatan Konferensi Asia Afrika dengan mendirikan tugu peringatan yang kini dikunjungi oleh banyak warga. (Antara/Paramayuda)