Seorang saksi mata Palestina dan juru bicara militer Israel mengatakan pemuda tersebut ada di antara sekelompok orang yang melempari batu ke arah mobil tentara di dekat Qalandiya, sebuah tempat pemeriksaan sekitar Yerusalem dan Ramallah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia juga memastikan, bahwa benar kolonel Israel, seorang komandan brigade, telah menembak Ksbeh. Media Israel menerbitkan sebuah foto yang menunjukkan kaca mobil tersebut sudah pecah, dan diyakini hal tersebut diakibatkan oleh batu yang dilemparkan ke arahnya.
Insiden ini adalah yang terbaru dalam serangkaian insiden yang fatal di Tepi Barat dalam beberapa pekan terakhir. Ketegangan di Yerusalem meningkat semenjak Ramadan, yang bertepatan dengan peringatan satu tahun invasi Israel ke Gaza pada Juli-Agustus 2014.
Pembicaraan damai yang diperantarai oleh Amerika Serikat antara Israel dan Palestina gagal pada April tahun lalu dan tampaknya hanya ada sedikit prospek Israel dan Palestina melanjutkan pembicaraan tersebut dalam waktu dekat. (stu)